Новый центр для детского досуга открылся в Хабаровске
16.01.2023

Новый центр для детского досуга открылся в Хабаровске

Новый детский досуговый центр открылся в Хабаровске — его удалось запустить благодаря помощи от краевого Фонда поддержки предпринимательства.

Новый детский досуговый центр открылся в Хабаровске — его удалось запустить благодаря помощи от краевого Фонда поддержки предпринимательства. В Хабаровском крае начинающие бизнесмены получают льготные займы, которые чаще всего идут на оплату аренды и закупку оборудования.

Чем занять маленьких детей, пока родители на работе — с такой проблемой столкнулись, когда стали мамами, подруги Анастасия и Оксана. Решить эту проблему, и уже не только для своих малышей, им удалось в этом году — с начала января начинающие предпринимательницы открыли детский досуговый центр на улице Заозёрной.

«У нас у обоих по двое детей, вот мы и столкнулись с отсутствием организации досуга после школы, в том числе с отсутствием продлёнки полноценной», — поделилась предприниматель Оксана Фоминова.

«Также отсутствие по месту жительства определённых кружков, секций. Может быть, не у всех есть возможность далеко возить детей, а район этот мы знаем достаточно давно, сами здесь выросли», — сказала предприниматель Анастасия Пабочина.

Создать общее дело было их давней мечтой. Из-за новой занятости Анастасия оставила прежнюю работу, а Оксана пока совмещает предпринимательство с профессией инженера. С января в центре набираются группы. Детей от 5 до 12-ти лет там будут обучать иностранным языкам и творческим навыкам, современной хореографии, детскому фитнесу и йоге, будет работать нейропсихолог, откроются курсы подготовки к школе.

Владельцы центра получили льготный заём под 3 % в краевом Фонде поддержки малого предпринимательства. На 500 тысяч рублей закупили многое из того, что нужно для занятий.

«Начинающие предприниматели — это те, кто зарегистрирован менее года. Грубо говоря, предприниматель сегодня зарегистрировался, завтра он может прийти к нам за поддержкой, финансовой поддержкой. Рассмотрение заявок занимает от 4 до 7 рабочих дней, в зависимости от того, как подана заявка», — сообщила начальник отдела Фонда поддержки малого предпринимательства Хабаровского края Ксения Вязникова.

В прошлом году Фонд поддержки малого предпринимательства помог почти 400 начинающим бизнесменам на сумму более 700 миллионов рублей.

Последние новости

Бесплатно провериться на онкозаболевания кожи можно будет в Хабаровске

Шесть бесплатных акций проведут медики в рамках Недели профилактики онкозаболеваний в центрах социальной работы с населением.

Новые законы в феврале коснутся водителей, семей с детьми и предпринимателей

С 1 февраля в силу вступают некоторые законы Физические лица, которые платят налоги, смогут получить налоговое уведомление на бумаге.

Больше 40 лет в Хабаровске не было таких долгих аномальных морозов

На этой неделе температура вернётся к нормальным для этого времени года значениям  Фото:

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *