31.01.2024

Новый налог будут брать с россиян в гостиницах, заявили в Госдуме

Введение невозвратных тарифов ударит по карманам граждан В Госдуме заявили, что в отелях будут брать своего рода "налог" на внутренний туризм.

Введение невозвратных тарифов ударит по карманам граждан

В Госдуме заявили, что в отелях будут брать своего рода "налог" на внутренний туризм. Россиянам придется раскошеливаться из-за введения невозвратных тарифов.

Накануне СМИ сообщили, что в России может появиться закон о невозвратной брони в гостиницах. Механизм будет устроен по аналогии с невозвратными тарифами в самолетах и поездах. В Российском союзе туриндустрии заявляет, что инициатива обернется благом для туристов — невозвратные тарифы будут дешевле обычных на 20-30%.

Однако в Госдуме считают, что об удешевлении проживания для граждан речи не идет. Скорее, наоборот, — подорожают возвратные тарифы, на те же 20-30%.

"Невозвратные тарифы — это очередная уловка, выгодная для бизнеса, но не для кошельков граждан. По невозвратным тарифам люди будут платить в лучшем случае столько же. Зато возвратные — для тех, кто не захочет рисковать всеми деньгами при отказе от брони, — подорожают на те же 20–30%", — прокомментировал лидер партии "Справедливая Россия — За правду" Сергей Миронов.

Партиец с возмущением отметил, что в нынешних условиях в стране важно развивать внутренний туризм, а не систему поборов с туристов. События последних лет — пандемия, санкции, всевозможные ограничения — позволяли обеспечить бум внутреннего туризма. Однако на этом фоне власти и бизнес проявляли усердие только в обирании граждан — вводили курортный сбор, в отелях поднимали цены.

"Хватит придумывать все новые "налоги" для внутренних туристов! Нужно смотреть на отрасль с точки зрения стратегического развития, а не сиюминутной прибыли", — потребовал политик в своих соцсетях.

Фото: Денис Таушканов, ИА SakhalinMedia

Последние новости

Производство мяса в су-виде развивается в Хабаровске

Национальный проект «Малое и среднее предпринимательство» помогает развиваться многим хабаровским компаниям.

Больше доноров – больше жизни!

Сотрудники крупной компании совместно с «Краевой станцией переливания крови» провели донорскую акцию  Фото: «Транснефть – Дальний Восток» Обычный рабочий день.

Общественный совет помогает совершенствовать систему оказания медицинской помощи в крае

  На очередном заседании обсуждались вопросы организации медицинской и социальной реабилитации больных алкоголизмом и наркоманией,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *