Нужно менять специальность: эксперты рассказали, какие профессии исчезнут

Развитие технологий ведет к тому, что ряд специальностей уйдет в прошлое Технологии меняют рынок труда, целые специальности уходят в прошлое из-за цифровизации и развития электронных сервисов.

Развитие технологий ведет к тому, что ряд специальностей уйдет в прошлое

Технологии меняют рынок труда, целые специальности уходят в прошлое из-за цифровизации и развития электронных сервисов. Эксперты рассказали, кому стоит заранее задуматься о смене профессии, чтобы не остаться без работы.

Эксперт Галина Платунина считает, что развитие мессенджеров и онлайн-сервисов приведет к исчезновению почтальонов. Люди все реже отправляют письма, так как проще и быстрее отправить сообщение или электронное письмо, а если нужно доставить посылку или конверт с документами, то используют курьеров, объяснила она.

Также уйдет в прошлое и профессия менеджера по продажам, предупреждает директор по маркетингу компании Wazzup Александр Фефилов. Все чаще их функции выполняют автоматические системы, рекомендующие товар потенциальным покупателям, рассылающие рекламу или уведомления о новых акциях, рассказал специалист. Но в сегменте дорогих и сложных товаров, например, автомобили и недвижимость, менеджеров пока заменить не выйдет, добавил Фефилов.

Уже все меньше требуются кассиры и менеджеров call-центров. Одних заменяют кассы самообслуживания и приложения для онлайн-оплаты товаров или услуг, а работу других с успехом выполняют голосовые роботы, рассказал генеральный директор компании Denum Вадим Юрко.

Эксперты подчеркивают, что чем проще и рутинней профессия, тем быстрее её заменят новые технологии. Но людям не стоит опасаться, что они останутся без работы, так как технологический процесс создает новые специальности, к примеру, AI-иллюстраторы, AI-копирайтеры и AI-тренеры, пишет " РГ ".

Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia.ru

Последние новости

Передовые технологии в офтальмологии применяют хабаровские медики

Хабаровские офтальмологи показали новинку — хирургия катаракты с использованием 3 D -технологии.

Минусовая температура ожидается в центре Хабаровского края 24 мая

Регион накроют заморозки в субботу Минусовая температура ожидается в центре Хабаровского края 24 мая Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН.

Письмо министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 22 апреля 2024 г. № 22846-НС/07

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации рассмотрело письмо Федеральной службы государственной регистрации,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *