27.03.2024

Официальная работа и страховые взносы: ключ к увеличению пенсии

Россиянам назвали три способа увеличить размер будущей пенсии Россияне могут позаботиться о будущей пенсии и увеличить ее размер.

Россиянам назвали три способа увеличить размер будущей пенсии

Россияне могут позаботиться о будущей пенсии и увеличить ее размер. Сумма страховой выплаты зависит от того, сколько накоплено пенсионных коэффициентов и положены ли доплаты.

В первую очередь для увеличения страховой пенсии необходимо найти работу с официальной зарплатой. Работодатель должен отчислять страховые взносы. Впоследствии они переводятся в индивидуальные пенсионные коэффициенты. Чем выше зарплата, тем больше  ИПК и сумма пенсии. Посмотреть количество коэффициентов можно в выписке из лицевого счета.

Россияне также могут добровольно отчислять взносы в СФР. Этот способ подойдет для тех, кто не работает по трудовому договору. Минимальная сумма взносов  для зачета всего 2024 года в стаж — 50 798 рублей, за эту сумму начислят 1,036 ИПК. Максимальный взнос — 406 391 рублей. 

Также увеличить размер пенсии можно, если обратиться за назначением пенсии позже. В этом случае к стоимости ИПК и фиксированной выплате будет применяться повышающий коэффициент в зависимости от длительности отсрочки. Например, при отсрочке на 12 месяцев повышающий коэффициент для фиксированной выплаты — 1,056, для ИПК — 1,07. При максимальной отсрочке в 10 лет применяются коэффициенты 2,11 и 2,32. То есть за счет отсрочки пенсия может быть выше более чем в два раза.

Фото: Валерия Овдеенко, ИА PrimaMedia

Последние новости

Новая пандемия? ВОЗ предупреждает об опасности птичьего гриппа H5N1

Опасная разновидность птичьего гриппа быстро распространяется по миру Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предупреждает об опасности распространения птичьего гриппа варианта H5N1,

Недельная заболеваемость COVID-19 в крае уменьшилась на 47 случаев

Дарья УЛАНОВА С 8 по 14 апреля выявлены 262 заразившихся. А вот число госпитализированных пока продолжает расти: 49 против 40 за предыдущие семь дней.

Донорам предлагают добавить льгот

Они сохранят положенный за сдачу крови дополнительный день отдыха, даже если сменят работу 20 апреля в России отмечают национальный День донора.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *