Отечественный двигатель для комсомольского SSJ-NEW испытали в трубе
25.11.2022

Отечественный двигатель для комсомольского SSJ-NEW испытали в трубе

Специалисты Центрального аэрогидродинамического института им.

В следующим году специалисты приступят к его тестированию уже в воздухе  Фото: Объединённая авиастроительная корпорация

Специалисты Центрального аэрогидродинамического института им. профессора Н.Е. Жуковского (ЦАГИ) провели успешные испытания отечественного двигателя ПД-8 для импортозамещённой модели ближнемагистрального лайнера SSJ-NEW. Как напоминает ИА «Хабаровский край сегодня», новые суперджеты собирают в Комсомольске-на-Амуре на местном авиапредприятии.

Двигатель ПД-8 полностью российской сборки должен заменить иностранные SaM-146. Их поставку на КНААЗ прекратили западные контрагенты на фоне несправедливых западных санкций против нашей страны.

Новый двигатель, который заменит импортные, протестировали в специальной трансзвуковой трубе ЦАГИ. Все полученные характеристики удовлетворили заказчиков.


- Это важный этап на пути к лётным испытаниям самолёта SSJ-NEW, которые мы рассчитываем начать уже в следующем году. Высокие аэродинамические свойства SSJ-NEW с российским двигателем подтверждены, и после испытаний опытного образца двигателя на летающей лаборатории Ил-76 мы готовы будем совместно с коллегами из ОДК (Объединённой двигателестроительной корпорации – прим. ред.) начать работы по интеграции новой силовой установки на самолёт, – сказал заместитель генерального директора ОАК по гражданской авиации – генеральный директор корпорации «Иркут» Андрей Богинский. Двигатель ПД-8 уже показал себя ничуть не хуже своих зарубежных аналогов. Напомним, по решению правительства России для серийного выпуска современных силовых установок для нужд российской авиапромышленности Объединённая двигателестроительная корпорация сможет использовать около 44 млрд рублей федеральных средств. Деньги государственного бюджета позволят предприятиям докупить новое оборудование и наладить конвейерное производство.

Авиазавод корпорации «Иркут» в Комсомольске-на-Амуре начал сборку  пяти корпусов пассажирских лайнеров «Сухой Суперджет 100»   второго поколения, SSJ-NEW. Обновлённый вариант гражданских воздушных машин практически не содержит иностранных деталей, в качестве силовых установок лайнеры SSJ-NEW получат отечественные двигатели ПД-8 и около 40 российских систем и компонентов взамен зарубежных. Окончание лётных испытаний и сертификация «Суперджет 100» второго поколения должна завершиться в следующем году.

Последние новости

Потом не удивляйтесь штрафу – владельцев квартир ждут перемены с 1 декабря

Юрист сообщил, о чем надо знать владельцам квартир С декабря за незаконную перепланировку грозит штраф.

Солидный список новых законов в декабре затронет всех россиян

В декабре в силу вступают законопроекты, которые касаются медицины, налогов, туризма и бизнеса С 1-го числа в силу вступает закон, обязующий госорганы вести свои странички в соцсетях.

Бюджетникам могут увеличить зарплаты, Путин готов обсудить индексацию с правительством

Рост выплат ждет отдельных категорий работников бюджетной сферы Зарплаты бюджетников вырастут.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *