02.02.2024

Пенсионеры могут лишиться субсидии на оплату ЖКУ по одной причине

Получить субсидию на оплату услуг ЖКХ можно при определенных обстоятельствах Пенсионеры, которые получают проценты по вкладам, могут лишиться субсидий на оплату коммунальных услуг.

Получить субсидию на оплату услуг ЖКХ можно при определенных обстоятельствах

Пенсионеры, которые получают проценты по вкладам, могут лишиться субсидий на оплату коммунальных услуг. Об этом предупредила  адвокат Ирина Сивакова.

Так случилось с жительницей Москвы. Она получала субсидию на оплату ЖКХ с момента выхода на пенсию. Эта мера поддержки была ей доступна, так как счета на оплату коммунальных услуг превышали долю в бюджете. 

В 2022 году пенсионерка обратилась в отделение соцзащиты, чтобы продлить льготу. Однако ей отказали. Доходы семейной пары выросли, что лишило их права получать субсидию. 

Оказалось, что пенсионеры получают процент по банковским вкладам. Сотрудники соцзащиты получили информацию об этом, поэтому пенсионерка была лишена субсидии, передает Pnz.ru (18+).

Фото: Валерия Овдеенко, ИА PrimaMedia.ru

Последние новости

Владимир Путин кратно поднял зарплату медперсоналу

Рентген-лаборант ЦРБ Верхнебуреинского района Антон Ходжер обследует пациентов на компьютерном томографе Отечественные научные разработки, последние достижения и лучшие практики в различных отраслях,

Эпидемиологическая ситуация в Хабаровском крае на 20.02.2024

По данным оперативной информации из медицинских организаций, эпидемиологическая обстановка по инфекционной заболеваемости населения Хабаровского края стабильная.

В четверг в Хабаровске облачно, без осадков

Соб. инф. Температура воздуха утром -20…-22 градуса, днем -11…-13.  Ветер юго-западный, 15—20 м/с.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *