Первый в Хабаровском крае аффинажный завод могут построить в Николаевске

Первый в Хабаровском крае аффинажный завод,

Первый в Хабаровском крае аффинажный завод построят в Николаевске  Фото: архив Колымского аффинажного завода

Первый в Хабаровском крае аффинажный завод, на котором из обогащённого на ГОКах сырья вырабатывается чистое золото и серебро, может появиться в Николаевском районе. С таким инвестиционным предложением выступил глава муниципалитета Анатолий Леонов, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на его Телеграм-канал.

- Таких заводов по всей стране всего лишь восемь. На них свозится сырьё со всех уголков добычи, чтобы получить готовую продукцию. Для открытия нового аффинажного производства, которое было бы рентабельно, требуется большое количество электроэнергии. У нас это есть. Николаевская ТЭЦ работает на 40% своей потенциальной мощности. Остальные 60% её мощностей не потребляются, потому что нет такого количества предприятий, - отметил глава администрации Николаевского района Анатолий Леонов , выступая перед новым составом районного собрания депутатов.

На Дальнем Востоке в 1998 году был запущен единственный в регионе аффинажный завод в посёлке Хасын в Магаданской области. Однако в 2015 году он обанкротился после загадочной пропажи нескольких тонн золота.


Сейчас производимый на гидрометаллургическом комбинате в Амурске Хабаровского края сплав Доре – смесь золота и серебра – отправляют на крупнейший в России аффинажный завод в Красноярске и даже в Казахстан. Весьма далеко!

- Я провёл переговоры с руководством Дальневосточной генерирующей компании. Они меня поддержали. Я провёл переговоры с руководством «Русгидро», с правительством Хабаровского края. Везде я встретил поддержку. Планируемый завод в Николаевском районе будет рассчитан на 4 мегаватта. Такое энергоёмкое аффинажное производство благоприятно повлияет на тариф на электричество в нашем районе. Я нашёл потенциального инвестора. Это золотодобывающее предприятие в Амурской области. Они готовы вложить несколько миллиардов рублей, - добавил Анатолий Леонов.

Последние новости

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

В рабочем поселке Чегдомын Хабаровского края «разогнался» 4G МегаФона

Компания продолжает последовательное развитие инфраструктуры в регионе  Фото: МегаФон Жителям и гостям рабочего поселка Чегдомын в Хабаровском крае стало удобнее пользоваться мобильным интернетом МегаФона как дома,

В Хабаровском крае внедряют пилотный проект

В Хабаровском крае при поддержки Агентства стратегических инициатив реализуют федеральный проект "Здоровье здоровых", который направлен на укрепление здоровья граждан методами превентивной персонализированной медицины.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *