Пользователи СберВместе помогли реализовать добрые истории в Хабаровском крае
13.01.2023

Пользователи СберВместе помогли реализовать добрые истории в Хабаровском крае

Благотворительная платформа СберВместе подвела итоги работы в 2022 году.

По всей России с момента запуска проекта в 2018 году на СберВместе собрано уже 695 млн рублей  Фото: Сбер

Благотворительная платформа СберВместе подвела итоги работы в 2022 году. Всего за год на реализацию благотворительных проектов и поддержку некоммерческих организаций удалось собрать почти на 20 млн рублей больше, чем в прошлом году , сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Благодаря платформе реализовать проекты смогли и региональные благотворительные фонды, все они проверены Сбером, чтобы исключить мошенничество. Так банк гарантирует, что все пожертвования дойдут до адресатов и будут использованы по назначению. Через СберВметсте можно поддержать начинания 230 благотворительных фондов и некоммерческих организаций и число получателей помощи растет.

В Хабаровском крае через СберВместе можно поддержать краевую общественную организацию замещающих семей « Чужих детей не бывает ». Это крупнейшее НКО на Дальнем Востоке, реализующее системные проекты в сфере профилактики сиротства. Они помогают родным родителям не отказывались от своих детей, а приемным - не возвращать детей в детские дома, чтобы для любого ребенка-сироты нашлась любящая семья, а подростки из детских домов нашли работу по душе.

Благодаря только поддержке СберВместе закрыты сборы на два проекта. Общая сумма пожертвований – более полумиллиона рублей. «Чужих детей не бывает» поддержали 493 пользователя платформы.

- Традиционно крупные суммы пожертвований наша организация получает по праздникам: в Новый год и в День защиты детей, - комментирует Ольга Лим , председатель общественной организации «Чужих детей не бывает». Поэтому объясняем партнерам и волонтерам, что не нужно тратить 1000 рублей в праздник, лучше каждый месяц переводить по 100 рублей. Праздничная благотворительность не поможет нам решить социальную проблему. Когда к нам обращается семья, мы составляем для нее план выхода из кризисной ситуации. Это длительная системная работа.

Регулярные пожертвования, полученные в 2022 году через СберВместе, организация направила на оплату коммунальных платежей кризисного центра организации для семей, попавших в трудную жизненную ситуацию. В нем проживают дети с мамами, которым больше некуда идти. По словам Ольги Лим, число случаев обращения за помощью в случаях домашнего насилия не снижается, а только растет.

- Мы работаем, чтобы в России не было детских домов, - сказала Ольга Лим. - Для этого помогать необходимо не только детям, но и взрослым. Если проследить путь наших подопечных, за 3 года системной работы с семьёй можно добиться гораздо большего, чем за месяц, подключившись экстренно. Мы не можем помогать системно, если зависим от грантовых средств или крупных праздничных пожертвований. Системную работу можно наладить только есть регулярные пожертвования.

Регулярная помощь — это один из самых эффективных форматов благотворительности. На СберВместе, чтобы начать регулярно поддерживать благотворителей, нужно выбрать конкретные благотворительные фонды и комфортную сумму, которая будет автоматически списываться ежемесячно. Фондам так намного легче планировать свои действия, увеличивать количество получателей помощи и повышать её качество.

Всего по всей России с момента запуска проекта в 2018 году на СберВместе собрано уже 695 млн рублей, 541 история завершена, совершено 593 тыс. пожертвований. На платформе любой человек или организация могут перевести любую сумму для конкретных получателей или фондов.

На сайте представлены четыре направления помощи: детям, взрослым, природе и культуре. Перечислять деньги на добрые дела можно единоразово либо регулярно — в формате ежемесячной подписки, которую в любой момент можно отменить или изменить. Благотворитель получает отчёт о том, как были потрачены его деньги.

- Каждый год на СберВместе мы собираем больше средств, чем в предыдущем году, - рассказал Артём Могилин , и. о. директора дивизиона «Особенные решения» Сбербанка. - И 2022-й не стал исключением. Мы чувствуем, что людям сейчас особенно важно делать добро, важно поддерживать тех, кому сложнее всего, и видеть отдачу от своих поступков. Например, в декабре 2022 года мы традиционно запустили акцию "Добрый новогодний подарок" на поддержку и обучение детей с особенностями развития и детей-сирот. Собранную сумму — 18 млн рублей — Сбер традиционно удвоил. Таким образом, на помощь детям было направлено 36 млн рублей.

Благотворительная платформа СберВместе за 2022 год собрала 190,7 млн рублей — это взносы частных лиц и организаций (в 2021 году — 172,7 млн рублей), которые совершили 208 тыс. пожертвований. Собранные средства позволили закрыть 250 благотворительных историй.

Помочь можно не только на СберВместе, но и напрямую. Для этого необходимо указать нужную сумму и реквизиты фондов и перевести деньги со своих счетов или через приложение СберБанк Онлайн.

Последние новости

Каждый пятый житель Хабаровского края переболел ковидом

В целом ситуация по COVID – 19 оценивается как относительно стабильная Тематическое фото.

Клиенты ВСК помогут подросткам из детского дома подготовиться к поступлению в вузы

Через онлайн-платформу ребята с репетиторами подтянут сложные предметы школьной программы Школьник.

Прививочная кампания от клещевого энцефалита началась в Хабаровске

В Хабаровске началась вакцинация от клещевого энцефалита — препарат уже поступил во все поликлиники краевой столицы.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *