Права обманутых дольщиков в Хабаровске восстановят к 2023 году
12.11.2022

Права обманутых дольщиков в Хабаровске восстановят к 2023 году

Решение проблемы долгостроев на личном контроле губернатора края  Фото: Degtyarev_Info В Хабаровском крае ведется планомерная работа по восстановлению прав обманутых дольщиков.

Решение проблемы долгостроев на личном контроле губернатора края  Фото: Degtyarev_Info В Хабаровском крае ведется планомерная работа по восстановлению прав обманутых дольщиков. Количество проблемных строительных объектов с начала года сократилось с 34 до 16, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». Для решения проблем с семью недостроями, среди которых дома ООО «Диалог», ООО «Утес», ООО «Лазурит», ООО «Техмонтаж», правительство края получило поддержку специального фонда – это позволит восстановить дольщикам их права. По оставшимся объектам работа еще ведется.
- Софинансирование важно и нужно предусматривать! Есть договоренность – до конца 2023 года проблему с обманутыми дольщиками полностью решить. Необходимо восстановить их нарушенные права, не допустив появления новых случаев, - подчеркнул губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев.
Напомним, в начале ноября разрешение на ввод в эксплуатацию получил жилой дом «Нордик» на ул. Тихоокеанской. В октябре застройщики сдали кирпичную пятиэтажку на пересечении улиц Советской и Калинина в Комсомольске-на-Амуре. Месяцем ранее право на эксплуатацию получила высотка на ул. Фабричная в Хабаровске.



По словам главы региона, объем жилищного строительства – один из главных критериев создания условий для комфортной городской жизни. Для этого в регионе реализуют программу «Жилье» в рамках н ациональной цели «Комфортная и безопасная среда для жизни».  Так, за январь-октябрь 2022 года сдано больше 312 тысяч «квадратов» жилфонда: многоквартирных домов – 125,7 тысяч кв. м., индивидуального жилья – 186,5 тысяч кв. м. Строительство еще 74 домов продолжается.
- Наш президент определил национальные цели государства – 0,82 кв. м. на одного жителя в год. Поэтому в стройке должны быть 2 млн квадратных метров! Это аксиома. У нас много перспективных участков: 6-ой, 7-ой микрорайоны, переулок Брянский, улицы Локомотивная и Связная, район аэродрома ДОСААФ, Ореховая сопка. Сегодня в крае масса крупных проектов, поэтому и цели должны быть соответствующие. Пора переходить к амбициозным задачам! – заявил губернатор.


  Наращивание объемов строительства возможно и за счет планирования новых районов. Для этого, по словам главы региона, необходимо готовить заявки под инфраструктуру в рамках «Инфраструктурного меню», «Дальневосточного квартала», инвестпрограмм ресурсоснабжающих организаций. Комплексный подход позволит вводить в эксплуатацию не только жилые дома, но и новые энергообъекты. Ответственным за организацию процесса, наряду с профильными ведомствами, назначен заместитель председателя правительства по вопросам строительства Керим Сунгуров.

Последние новости

Путин прокомментировал сообщения о дополнительной мобилизации

Президент заявил, что разговоры на тему о второй волне бессмысленны Владимир Путин.

В Госдуме требуют поднять минимальные зарплаты в России до 50 тысяч рублей

Это должно улучшить благосостояние россиян, считают в нижней палате В Госдуме требуют поднять минимальные зарплаты в России до 50 тысяч рублей.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *