27.01.2024

Производители тепличных овощей в Хабаровском крае получат новые субсидии

Новые меры поддержки вводятся по поручению губернатора региона  Фото: Telegram-канал "Пулемет Дегтярева" По поручению губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева производители тепличных овощей региона будут получ

Новые меры поддержки вводятся по поручению губернатора региона  Фото: Telegram-канал "Пулемет Дегтярева"

По поручению губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева производители тепличных овощей региона будут получать новые субсидии — на газ и электроэнергию. Как сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на официальный Telegram-канал главы региона, на эти цели в региональном бюджете заложили 30 млн  рублей.


Выращивание овощей в теплицах – сложный и достаточно затратный процесс, так как требует поддержание строгого температурного режима. Чтобы сократить такие расходы и было принято решение о выделении субсидий. Это повысит конкурентоспособность краевого сельского хозяйства и создаст стимул для строительства новых тепличных комплексов.

Инвестируя в своих аграриев краевое руководство фактически работает на повышение продовольственной безопасности региона, а также косвенно влияет на ценовую политику, перекладывая часть издержек бизнеса на себя.


Сегодня в Хабаровском крае действует 5 крупных тепличных комплексов. За последние годы объем производства овощей в них благодаря действующей государственной поддержке уже увеличился более чем на 50%. Фермеры выращивают огурцы, томаты, перцы, баклажаны, зелень.

Михаил Дегтярев поручил министерству сельского хозяйства и продовольствия края уже в первом квартале года начать приём заявок на предоставление субсидии.


Напомним, что в текущем году в трёх районах Хабаровского края планируется реализация сразу пяти проектов по мелиорации . На возвращение заброшенных полей в сельхоз борот потратят порядка 240 миллионов рублей. Половину затрат возместят при поддержке государства. На выполнение работ по мелиорации в Амурском, Нанайском и районе им. Лазо Хабаровский край получит федеральную субсидию в размере 95,4 млн рублей.

Последние новости

Производство мяса в су-виде развивается в Хабаровске

Национальный проект «Малое и среднее предпринимательство» помогает развиваться многим хабаровским компаниям.

Больше доноров – больше жизни!

Сотрудники крупной компании совместно с «Краевой станцией переливания крови» провели донорскую акцию  Фото: «Транснефть – Дальний Восток» Обычный рабочий день.

Общественный совет помогает совершенствовать систему оказания медицинской помощи в крае

  На очередном заседании обсуждались вопросы организации медицинской и социальной реабилитации больных алкоголизмом и наркоманией,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *