Промышленно-строительный кластер увеличил объемы продукции в Хабаровском крае

Компании поставляют свою продукцию в соседние дальневосточные регионы Виктория ПЕТРЕНКО Промышленно-строительный кластер увеличил объемы продукции в Хабаровском крае Фото:

Компании поставляют свою продукцию в соседние дальневосточные регионы Виктория ПЕТРЕНКО

Промышленно-строительный кластер увеличил объемы продукции в Хабаровском крае

Фото: Михаил ФРОЛОВ

В прошлом году резиденты регионального промышленно-строительного кластера достигли объема производства в 6,8 миллиардов рублей. Среди выпускаемых товаров - железобетонные изделия, стеновые и кровельные сэндвич-панели, металлоконструкции, а также домокомплекты различного назначения. На данный момент в кластере участвуют 27 предприятий и организаций, из которых 21 производственное предприятие образует функционально-кооперационные связи.

- Министерство строительства региона и Ассоциация промышленно-строительного кластера совместно с генеральным подрядчиком АО «РЖД» - АО УК «Бамстроймеханизация» взаимодействуют с целью обеспечения поставок продукции участников кластера для развития Восточного полигона. Этот крупномасштабный проект осуществляется АО «РЖД» на территории Дальнего Востока, - сказал и.о. первого заместителя министра строительства края Темирлан Магомаев .

Предприятия-резиденты кластера проводят работы по модернизации уже действующих производственных мощностей и внедрению новых.

Предприятия-резиденты кластера модернизируют текущие производственные мощности и внедряют новые технологии. В 2022 году ведущие компании строительной отрасли региона объединились в промышленно-строительный кластер с целью ускорения темпов строительства и ввода нового жилья на территории региона. Участники кластера развивают новые и укрепляют существующие кооперационные связи, реализуют совместные проекты и создают условия для технологического развития строительной отрасли в регионе.

Последние новости

В Верхнебуреинском районе прихожане с молитвой плетут сети для бойцов СВО

Люди верят, что защитные средства спасут жизни наших бойцов  Фото: администрация Верхнебуреинского района Прихожане храма Новомучеников Церкви Русской в Чегдомыне после службы плетут маскировочные сети для участников

Россия будет развивать ядерный арсенал, заявил Владимир Путин

Президент России рассказал о планах по развитию вооруженных сил Президент России Владимир Путин во время встречи с выпускниками высших военно-учебных заведений рассказал о планах развития вооруженных сил.

Выступление Ю.Трутнева на итоговой коллегии Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики

Добрый день, уважаемые коллеги! Мы вместе с вами подводим итоги работы Минвостокразвития за 2023 год.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *