23.01.2024

Промышленно-строительный кластер увеличил объемы продукции в Хабаровском крае

Компании поставляют свою продукцию в соседние дальневосточные регионы Виктория ПЕТРЕНКО Промышленно-строительный кластер увеличил объемы продукции в Хабаровском крае Фото:

Компании поставляют свою продукцию в соседние дальневосточные регионы Виктория ПЕТРЕНКО

Промышленно-строительный кластер увеличил объемы продукции в Хабаровском крае

Фото: Михаил ФРОЛОВ

В прошлом году резиденты регионального промышленно-строительного кластера достигли объема производства в 6,8 миллиардов рублей. Среди выпускаемых товаров - железобетонные изделия, стеновые и кровельные сэндвич-панели, металлоконструкции, а также домокомплекты различного назначения. На данный момент в кластере участвуют 27 предприятий и организаций, из которых 21 производственное предприятие образует функционально-кооперационные связи.

- Министерство строительства региона и Ассоциация промышленно-строительного кластера совместно с генеральным подрядчиком АО «РЖД» - АО УК «Бамстроймеханизация» взаимодействуют с целью обеспечения поставок продукции участников кластера для развития Восточного полигона. Этот крупномасштабный проект осуществляется АО «РЖД» на территории Дальнего Востока, - сказал и.о. первого заместителя министра строительства края Темирлан Магомаев .

Предприятия-резиденты кластера проводят работы по модернизации уже действующих производственных мощностей и внедрению новых.

Предприятия-резиденты кластера модернизируют текущие производственные мощности и внедряют новые технологии. В 2022 году ведущие компании строительной отрасли региона объединились в промышленно-строительный кластер с целью ускорения темпов строительства и ввода нового жилья на территории региона. Участники кластера развивают новые и укрепляют существующие кооперационные связи, реализуют совместные проекты и создают условия для технологического развития строительной отрасли в регионе.

Последние новости

Производство мяса в су-виде развивается в Хабаровске

Национальный проект «Малое и среднее предпринимательство» помогает развиваться многим хабаровским компаниям.

Больше доноров – больше жизни!

Сотрудники крупной компании совместно с «Краевой станцией переливания крови» провели донорскую акцию  Фото: «Транснефть – Дальний Восток» Обычный рабочий день.

Общественный совет помогает совершенствовать систему оказания медицинской помощи в крае

  На очередном заседании обсуждались вопросы организации медицинской и социальной реабилитации больных алкоголизмом и наркоманией,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *