Птицефабрика Комсомольска-на-Амуре наращивает производство куриных яиц

Предприятие восстановило работу после карантина по птичьему гриппу  Фото:

Предприятие восстановило работу после карантина по птичьему гриппу  Фото: khabkrai.ru Птицефабрика в Комсомольске-на-Амуре наращивает выпуск куриных яиц после временного закрытия предприятия на карантин из-за вспышки птичьего гриппа. По данным регионального Минсельхоза, после восстановления работы комплекса в июне 2023 года произведено уже почти 8 млн яиц.
- Для восстановления поголовья птицы с весны этого года в Комсомольск постепенно завозились цыплята с племптицезавода «Хабаровский» и птицефабрики «Ново-Барышевская», - говорит первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия края Алена Селезнева . - На полную производственную мощность – около 140 млн штук в год - по нашей оценке, предприятие выйдет в июне следующего года. Напомним, в октябре 2022 года на птицефабрике была зафиксирована вспышка птичьего гриппа, поголовье было уничтожено. Карантинные ограничения сняты в марте 2023 года.


Перед возобновлением работы предприятия проведены работы для обеспечения безопасности от вирусной инфекции: установлены дополнительные дезбарьеры, приобретены материалы для обеспечения безопасности внутри цехов и отпугиватели диких птиц. Напомним, птицефабрика Комсомольска-на-Амуре обеспечивает около 40% от общего производства куриных яиц в крае.

Последние новости

ДЕНЬ ВСПОМИНАНИЯ ЛЮБИМЫХ КНИЖЕК В БИБЛИОТЕКЕ

В июле отмечается необычный праздник День вспоминания любимых книжек, который актуален для всех любителей чтения.

Познавательно-игровая программа «Путешествие в страну Светофорию»

Обучение детей правилам безопасного дорожного движения, является одной из важных задач.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *