Путин поручил гарантировать выплату пенсий и пособий россиянам

Бюджет страны будет сформирован с учетом выплат нуждающимся, заявил президент Владимир Путин.

Бюджет страны будет сформирован с учетом выплат нуждающимся, заявил президент Владимир Путин. Фото: kremlin.ru Предыстория: 
Еще три вспышки заболевания: чума свиней подстегнет цены на мясо

Президент РФ Владимир Путин, открывая совещание с правительством по проекту федерального бюджета на 2024–2026 годы, поручил гарантировать выплату пенсий и пособий россиянам. Он пообещал, что бюджет страны будет сверстан с учетом выплат нуждающимся.

Глава государства заверил, что бюджет на 2024 год и плановый период 2025 и 2026 годов будет сформирован с учетом выплат нуждающимся гражданам и других государственных социальных обязательств.

"Новый федеральный бюджет должен быть объективно просчитан и сверстан исходя из общегосударственных приоритетов, наших национальных интересов, стратегических и текущих планов по всем ключевым направлениям", — заявил Путин, подчеркнув, что прежде всего нужно гарантировать четкое исполнение всех социальных обязательств государства перед людьми.

Президент также отметил, что этап восстановления российской экономики завершен. Страна выдержала беспрецедентное внешнее давление и санкционный натиск, а ВВП России вышел на уровень 2021 года.

"Теперь важно сформировать условия для дальнейшего стабильного и долгосрочного развития", — заявил глава государства.

Последние новости

В Хабаровском крае снизился риск возгорания сухостоя

На Большом Уссурийском и Кабельном островах сняты пожарные посты  Фото: ИА «Хабаровский край сегодня» МЧС России по Хабаровскому краю сняло пожарные посты,

Ко дню рождения Хабаровска Почта России проводит специальное гашение

Подготовил Владимир МИХАЙЛОВ, фото - АО Почта России Любой желающий может поставить уникальный праздничный оттиск почтового штемпеля «Привет из Хабаровска» на конверте или открытке,

Пушкинский бал

6 июня исполняется 225 лет со дня рождения Александра Пушкина.  Межпоселенческая центральная библиотека им.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *