Работу на предприятиях “оборонки” обещают россиянам после бесплатного обучения

Правительство выделило для этого 12 000 мест Работу на предприятиях "оборонки" обещают россиянам после бесплатного обучения.

Правительство выделило для этого 12 000 мест Работу на предприятиях "оборонки" обещают россиянам после бесплатного обучения. Фото: ИА PrimaMedia Предыстория: 
В России подготовили список профессий для отсрочки от армии

Россияне, которые находятся в поиске работы, смогут пройти бесплатное обучение на предприятиях оборонно-промышленного комплекса. Правительство предусмотрело для этого 12 000 мест. 

После обучения россияне смогут трудоустроиться на соответствующем предприятии. Это поможет жителям страны скорее найти работу, а ОПК восполнить нехватку сотрудников, считают в правительстве. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин. 

Предприятия, которые примут участие в конкурсе, определит Минпромторг. Чтобы попасть на обучение, желающим нужно будет записаться в центре занятости населения и заключить договор с предприятием. 

Бюджет на обучение составит 700 млн рублей. Это позволит выделить 12 000 мест для будущих сотрудников предприятий. Затраты на обучение будут направлены с помощью трансферов в рамках федерального проекта “Содействие занятости”. 

Последние новости

В Хабаровском крае снизился риск возгорания сухостоя

На Большом Уссурийском и Кабельном островах сняты пожарные посты  Фото: ИА «Хабаровский край сегодня» МЧС России по Хабаровскому краю сняло пожарные посты,

Ко дню рождения Хабаровска Почта России проводит специальное гашение

Подготовил Владимир МИХАЙЛОВ, фото - АО Почта России Любой желающий может поставить уникальный праздничный оттиск почтового штемпеля «Привет из Хабаровска» на конверте или открытке,

Пушкинский бал

6 июня исполняется 225 лет со дня рождения Александра Пушкина.  Межпоселенческая центральная библиотека им.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *