Росрыболовство создаёт агентство по продвижению рыбы на внутреннем рынке

Структура заработает уже в августе этого года  Фото: Росрыболовство Глава Росрыболовства Илья Шестаков посетил с официальным визитом Дальний Восток и заявил,

Структура заработает уже в августе этого года  Фото: Росрыболовство

Глава Росрыболовства Илья Шестаков посетил с официальным визитом Дальний Восток и заявил, что в самом ближайшем будущем в России будет создано специальное предприятие, которое будет заниматься исключительно популяризацией и продвижением рыбной продукции на внутреннем рынке, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Глава Росрыброловства также подчеркнул важность региональных инициатив для популяризации потребления рыбы и необходимость тиражирования опыта и развития таких программ – в одну, общероссийскую.

В прошлом году президент России Владимир Путин дал поручение повысить внутреннее потребление отечественной рыбной продукции. Разработана «дорожная карта» – план мероприятий по продвижению и популяризации российской рыбы.

 

Под эгидой Росрыболовства создается автономная некоммерческая организация «Агентство по продвижению российской рыбной продукции». По словам главы федерального ведомства, планируется ее открыть уже в августе 2024 года.

– Надеемся, что рыбопромышленники Дальнего Востока подключатся к этой работе. Мы разработаем и реализуем мощную программу, благодаря которой у нас получится популяризировать отечественную рыбу, сформировать культуру потребления в стране и повысить спрос, – сказал Илья Шестаков .

Он также подчеркнул, что интересы государства и рыбопромышленников в данном вопросе совпадают – это создает устойчивую платформу развития рыбопромышленного комплекса Российской Федерации.

Поделиться Поделиться Отправить

Последние новости

ДЕНЬ ВСПОМИНАНИЯ ЛЮБИМЫХ КНИЖЕК В БИБЛИОТЕКЕ

В июле отмечается необычный праздник День вспоминания любимых книжек, который актуален для всех любителей чтения.

Познавательно-игровая программа «Путешествие в страну Светофорию»

Обучение детей правилам безопасного дорожного движения, является одной из важных задач.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *