Россиянам с детьми рассказали, как не платить НДФЛ из зарплаты

Сэкономленные деньги поступят вместе с зарплатой Россиянам с детьми рассказали, как не платить НДФЛ из зарплаты.

Сэкономленные деньги поступят вместе с зарплатой Россиянам с детьми рассказали, как не платить НДФЛ из зарплаты. Фото: Ольга Брютова, ИА UssurMedia Предыстория: 
Работающим россиянам в 2023 году положены льготы, сообщил эксперт

Россияне, которые потратили деньги на лечение или обучение детей могут не платить НДФЛ на работе. Об этом рассказали в Телеграм-канале (18+) портала “Госуслуги”. 

Если родители в 2023 году потратили деньги на платное лечение, покупку лекарств, спортивные секции, курсы английского языка или платный вуз для детей, то они имеют право оформить вычет. Сэкономленный налог они могут получить, как дополнительную выплату к зарплате. 

Этим способом можно воспользоваться, когда работодатель удерживает 13% НДФЛ из зарплаты. Если сделать вычет, то деньги будут поступать работнику в полном или частичном формате. 

Чтобы сделать такой вычет, нужно обратиться за справкой о праве на социальный вычет. По готовности она поступит работодателю.

Последние новости

В Хабаровском крае снизился риск возгорания сухостоя

На Большом Уссурийском и Кабельном островах сняты пожарные посты  Фото: ИА «Хабаровский край сегодня» МЧС России по Хабаровскому краю сняло пожарные посты,

Ко дню рождения Хабаровска Почта России проводит специальное гашение

Подготовил Владимир МИХАЙЛОВ, фото - АО Почта России Любой желающий может поставить уникальный праздничный оттиск почтового штемпеля «Привет из Хабаровска» на конверте или открытке,

Пушкинский бал

6 июня исполняется 225 лет со дня рождения Александра Пушкина.  Межпоселенческая центральная библиотека им.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *