Роуд-шоу для инвесторов прошло в Хабаровске (ФОТО)
23.11.2022

Роуд-шоу для инвесторов прошло в Хабаровске (ФОТО)

Предпринимателям края рассказали о новых возможностях для реализации инвестиционных проектов Деловая встреча.

Предпринимателям края рассказали о новых возможностях для реализации инвестиционных проектов Деловая встреча. Фото: Пресс-служба краевого правительства

Предпринимателям края рассказали о новых возможностях для реализации инвестиционных проектов. Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) и Минэкономразвития Хабаровского края провели роуд-шоу (12+), на котором презентовали перспективы работы на Территориях опережающего развития (ТОР), сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

Деловая встреча. Фото: Пресс-служба краевого правительства

Деловая встреча. Фото: Пресс-служба краевого правительства

Деловая встреча. Фото: Пресс-служба краевого правительства

1 / 3

В качества примера была использована площадка "Ракитное" ТОР "Хабаровск". Инвесторам представили условия размещения в строящемся производственно-административном здании площадью 4,2 тысячи кв. метров. Будущие арендаторы смогут вести деятельность в рамках режима ТОР с налоговыми и административными преференциями, которые получают резиденты территорий опережающего развития.

— Сегодня на трех площадках ТОР в Хабаровском крае — "Хабаровск", "Комсомольск", "Николаевск" — зарегистрировано 89 резидентов, из которых 18 зашли на территории в этом году. Это хороший результат. Вместе с тем, мы проанализировали запросы со стороны бизнеса и пришли к выводу, что оказание резидентам государственной поддержки в части предоставления готовых производственных площадей — действенная мера для привлечения инвесторов, — отметил первый заместитель министра экономического развития Хабаровского края Максим Тарасов .

Производственно-административное здание будет оснащено всеми необходимыми инженерными мощностями. К строению подведут водоснабжение и канализацию, тепло— и электроснабжение. На электроэнергию резидентам предложат привлекательные тарифы — 2,8 рубля за кВт*час. Сдавать помещения в аренду планируется по льготной арендной ставке — 50 % от рыночной стоимости. Все это позволит предпринимателям сократить расходы на проектирование, строительство и подключение к сетям, а также обеспечит быстрый старт реализации задуманного проекта.

По словам директора департамента сопровождения реализации проектов КРДВ Виталия Пономарева , несмотря на то что ввод здания в эксплуатацию запланирован в декабре 2024 года, определить будущих арендаторов и требуемые для их предприятий мощности необходимо уже сегодня, на этапе строительства. Представители регионального бизнеса, принявшие участие во встрече, оценили перспективы проекта.

— Мы очень давно ждали такую возможность для расширения нашего производства: начать работу в готовом здании и при этом применять особенности преференциального режима ТОР. Налоговая нагрузка на предприятия, находящиеся на общем режиме налогообложения, весьма высока. Льготный режим и особые условия предоставления производственных площадей позволят нам высвободить средства на запуск нового производственного цикла и новых производственных мощностей на площадке "Ракитное", — отметила финансовый директор ООО "Завод полимер-композитных конструкций СМАРТ" Виктория Черникова .

По данным КРДВ, на сегодняшний день на площадке "Ракитное" реализуются проекты 29 резидентов ТОР "Хабаровск". Из запланированных 19,5 млрд рублей вложено 5,5 млрд рублей частных инвестиций. На созданных предприятиях трудоустроено более 500 человек. Реализация всех проектов рассчитана на создание более 1,3 тысячи рабочих мест.

Последние новости

Путин прокомментировал сообщения о дополнительной мобилизации

Президент заявил, что разговоры на тему о второй волне бессмысленны Владимир Путин.

В Госдуме требуют поднять минимальные зарплаты в России до 50 тысяч рублей

Это должно улучшить благосостояние россиян, считают в нижней палате В Госдуме требуют поднять минимальные зарплаты в России до 50 тысяч рублей.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *