14.03.2024

Роуминг, местная SIM-карта или Wi-Fi: что выбрать?

Чтобы сэкономить на связи в поездке эксперт рекомендует подключать пакеты интернета «на поездку»  Фото: МегаФон Стоимость роуминга традиционно превышает стоимость связи внутри России.

Чтобы сэкономить на связи в поездке эксперт рекомендует подключать пакеты интернета «на поездку»  Фото: МегаФон

Стоимость роуминга традиционно превышает стоимость связи внутри России. Поэтому абоненты ищут более экономичные способы оставаться на связи за границей, такие как местные SIM-карты или Wi-Fi в общественном месте, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». Руководитель бизнес-юнита дополнительных продуктов МегаФона Дмитрий Кишилов рассказал, так ли это выгодно и какие преимущества у роуминга перед ними. 

Если использовать Wi-Fi или местные SIM-карты, абонент может столкнуться с рядом ограничений. Во-первых, в некоторых странах (Китае, Иране и ряде других ближневосточных и азиатских государств) местные интернет-провайдеры блокируют привычные соцсети и мессенджеры: WhatsApp, YouTube и другие. А во-вторых, открыть приложения ряда российских банков или сайты государственных ведомств, в том числе «Госуслуги» в ряде стран будет невозможно: компании-разработчики ограничивают к ним доступ из-за высоких рисков хакерских атак.

Эксперт также отметил, что большая часть контента российских онлайн-кинотеатров будет тоже недоступна, если смартфон абонента был подключен через Wi-Fi или SIM-карту другой страны – это связано с ограничениями правообладателей.

Всех этих проблем можно избежать, используя роуминг российских операторов. За счёт технологии «home routing» интернет-трафик абонента проводится через российское сетевое оборудование, что гарантированно позволяет сохранить доступ ко всем приложениям и сайтам в поездке. Все привычные приложения будут открываться и доступ к онлайн-контенту сохранится.

Чтобы сэкономить на связи в поездке эксперт рекомендует подключать пакеты интернета «на поездку» вместо посуточной оплаты роуминга. На сегодняшний день большинство операторов предлагают на выбор пакет интернета от 1 до 30 гигабайт на срок от 5 до 30 дней. Такие пакеты сопоставимы по цене с местной SIM-картой. В большинстве случаев пакеты интернета оказываются выгоднее, чем посуточная оплата роуминга. Проверить условия своего оператора можно в мобильном приложении или на сайте.

Если вы любите много разговаривать в поездках, используйте вызовы через VoWiFi или мессенджеры, чтобы экономить на звонках в роуминге. Проверить наличие VoWiFi и включить его можно в настройках телефона. При подключении смартфона к Wi-Fi сети, звонки с использованием VoWiFi будут расходовать минуты из пакета без дополнительных расходов на роуминг. Совет от эксперта – используйте VoWiFi в «авиарежиме» – это гарантирует, что разговор не «перескочит» на обычную мобильную сеть и не будут расходоваться минуты из пакета.

Другой способ – звонить через мессенджеры: такие звонки расходуют не более 1,5 МБ за минуту или подключить услугу «мессенджеры в роуминге». В таком случае о расходах трафика можно не думать, так как действует безлимитный интернет на сообщения, аудио- и видеозвонки в мессенджерах.

Поделиться Поделиться Отправить

Последние новости

Незваный гость в кровати: 22-летний житель Магадана обвиняется в убийстве

Прокуратура Магадана отправила в суд дело о смертельном избиении в общежитии Прокуратура Магадана отправила в суд дело о смертельном избиении в общежитии Фото:

В ДФО уже зарегистрировано 800 природных пожаров

Состояние законности в дальневосточных регионах в период паводков и пожаров — на особом контроле Генпрокуратуры России Лесной пожар Фото: ИА AmurMedia Итоги 2023 года показали,

73 клеща присосались к жителям Хабаровского края

О ситуации по заболеваниям, передающимся с укусами клещей В Хабаровском крае поступило 73 обращений по поводу присасывания клещей.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *