Рубль не вырастет: в Госдуме рассказали о регулировании курса валют

Депутат Госдумы объяснил, почему рублю не дают укрепиться Не стоит ждать сильного укрепления или ослабления российской валюты, потому что курс будут поддерживать на текущем уровне,

Депутат Госдумы объяснил, почему рублю не дают укрепиться

Не стоит ждать сильного укрепления или ослабления российской валюты, потому что курс будут поддерживать на текущем уровне, заявил председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

Он напомнил, что после того, как США ввели санкции против Московской биржи, начались "качели" с курсом рублям. Российская валюта сначала резко ослабла, потом быстро укрепилась, рассказал депутат. На такие колебания повлияла паника, которая быстро прошла, граждане могут свободно покупать доллары и евро, отметил он.

В итоге рубль даже укрепился сильнее, чем был до санкций, поэтому Центробанк ослабил ряд ограничений для валютного рынка, этот шаг был необходим для того, чтобы не дать рублю чрезмерно укрепиться. Стабильный курс российской валюты необходим для развития экономики страны, поэтому власти и дальше будут удерживать его в текущих границах, не допуская сильных скачков, рассказал Анатолий Аксаков в беседе с " ПГ ".

Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Последние новости

ДЕНЬ ВСПОМИНАНИЯ ЛЮБИМЫХ КНИЖЕК В БИБЛИОТЕКЕ

В июле отмечается необычный праздник День вспоминания любимых книжек, который актуален для всех любителей чтения.

Познавательно-игровая программа «Путешествие в страну Светофорию»

Обучение детей правилам безопасного дорожного движения, является одной из важных задач.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *