23.01.2024

РЖД зазывает новых работников на БАМ бесплатным жильём

Компания привлекает на восток всё больше сотрудников из центральной России  Фото:

Компания привлекает на восток всё больше сотрудников из центральной России  Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»

В ходе рабочего визита на Дальневосточную железную дорогу заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Дмитрий Пегов инспектирует объекты локомотивного комплекса Байкало-Амурской магистрали. В Хабаровском крае он посетит такие станции Комсомольск-на-Амуре, Выскогорную и Советскую Гавань, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». 

Замглавы холдинга уже осмотрел железнодорожные предприятия на станциях в Республике Саха (Якутия) и в Амурской области. В столице БАМа – Тынде – Дмитрий Пегов провел встречу с коллективом локомотивно-эксплуатационного депо. Там он уделил внимание обновлению тягового подвижного состава, условиям труда и привлечению и закреплению новых кадров. 


– В этом году и в последующие годы, вплоть до 2032-го, правительством России поставлена огромная задача по перевозке груза именно на восток, поэтому развиваются и БАМ, и Транссиб. Для этого мы закупаем новые локомотивы, – сказал Дмитрий Пегов .  В связи с нарастающим грузопотоком на БАМе , а также поступлением на магистраль новых тепловозов, для работы в локомотивных депо РЖД привлекает иногородние железнодорожные бригады.  – Некоторые работники хотят переехать жить из центральной части России на БАМ, но для них нет жилья. Это одна из важнейших проблем. Мы сейчас готовим перечень, сколько необходимо жилой площади на БАМе. Уже назначено совещание с генеральным директором ОАО «РЖД» по обсуждению темы жилья для дополнительного привлечения локомотивных бригад. И не только их, но и специалистов по ремонту тепловозов, – подчеркнул Дмитрий Пегов. 

Он добавил, что первая партия современных отечественных тепловозов 3ТЭ28 в количестве семи штук уже прибыла на БАМ, еще пять готовятся к отправке с завода. Также, по словам замдиректора РЖД, в 2025 году в планах покупка еще 30 тепловозов.

Последние новости

Производство мяса в су-виде развивается в Хабаровске

Национальный проект «Малое и среднее предпринимательство» помогает развиваться многим хабаровским компаниям.

Больше доноров – больше жизни!

Сотрудники крупной компании совместно с «Краевой станцией переливания крови» провели донорскую акцию  Фото: «Транснефть – Дальний Восток» Обычный рабочий день.

Общественный совет помогает совершенствовать систему оказания медицинской помощи в крае

  На очередном заседании обсуждались вопросы организации медицинской и социальной реабилитации больных алкоголизмом и наркоманией,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *