С 1 июня пенсионерам в России дадут прибавку - кому положена

Деньги должны поступить на карту без заявления Пенсионерам пообещали прибавку к пенсии с 1 июня.

Деньги должны поступить на карту без заявления

Пенсионерам пообещали прибавку к пенсии с 1 июня. Она положена целому ряду категорий граждан. Заявление писать не нужно, доплату назначат автоматически.

Повышенную пенсию начнут получать те, кому в июне исполнится 80 лет. Для этих получателей выплат удвоят фиксированную выплату к пенсии, которая сейчас составляет 8134,88 рубля. Такая же прибавка ждет тех, кому в мае установят I группа инвалидности, рассказала юрист Оксана Красовская.

Нужно учесть такой момент: если инвалиду I группы исполнится 80 лет, второй раз такую прибавку уже не назначат. То же самое — с теми, кому ранее исполнилось 80. Прибавку назначают только по одному из оснований — инвалидности или возраста, уточнила эксперт в комментарии life.ru .

Повышенную пенсию с июня будут получать и те, кто ранее уволился с работы. После увольнения пенсию проиндексируют на все недополученные повышения. Если устроиться на работу, в дальнейшем индексаций не будет, но уже назначенные прибавки у пенсионера не отнимут, добавила юрист Елена Кузнецова.

Фото: ru.freepik.com

Последние новости

Передовые технологии в офтальмологии применяют хабаровские медики

Хабаровские офтальмологи показали новинку — хирургия катаракты с использованием 3 D -технологии.

Минусовая температура ожидается в центре Хабаровского края 24 мая

Регион накроют заморозки в субботу Минусовая температура ожидается в центре Хабаровского края 24 мая Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН.

Письмо министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 22 апреля 2024 г. № 22846-НС/07

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации рассмотрело письмо Федеральной службы государственной регистрации,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *