Самозанятым хотят выплачивать пенсию без дополнительных взносов

В Госдуме заявили о формировании пенсионных прав у самозанятых Самозанятым хотят выплачивать пенсию без дополнительных взносов.

В Госдуме заявили о формировании пенсионных прав у самозанятых Самозанятым хотят выплачивать пенсию без дополнительных взносов. Фото: С сайта ГД Предыстория: 
Россиянам рассказали, кто может рассчитывать на прибавки к пенсии

В Госдуме заявили о необходимости дать самозанятым пенсионные права без уплаты дополнительных взносов. Сейчас плательщики налога на профессиональный доход могут получать пенсию, только если сами будут платить взносы в Социальный фонд.

Председатель думского комитета по соцполитике Ярослав Нилов заявил, что парламентарии внесли в Госдуму законопроект о продлении специального налогового режима для самозанятых и повышении предела суммы годового дохода до 4,8 млн рублей при той же ставке. 

Однако, обратил внимание, политик, "успешный симбиоз формы занятости и льготного режима налогообложения имеет серьезный минус". Налог, который берут с самозанятых распределяется только между ФОМС и региональной казной.

Депутат считает, что эту схему необходимо дополнить формированием пенсионных прав у самозанятых.

"Часть средств (или даже все) должны идти на индивидуальный счет в Социальный фонд. И чтобы ставка не росла", — заявил Нилов. 

По действующим нормам, претендовать на пенсию самозанятые могут только самостоятельно уплачивая страховые взносы в СФР. Таким образом они могут накопить стаж и пенсионные баллы.

Для выхода на пенсию после 2025 года потребуются по меньшей мере 15 лет стажа и не менее 30 баллов. При этом пенсионные коэффициенты зависят от суммы страховых взносов, которые уплачены. К примеру, в 2023 году минимально нужно внести 42 878 рублей, а максимально — 343 031 рубль. Если заплатить минимум, засчитают один год трудового стажа.

Последние новости

Школа ИНТЕРАКТИВности. Конец?

Инициативная группа библиотеки им. М. Горького защитила социальный мини-проект «Школа ИНТЕРАКТИВности» на круге благотворителей в апреле 2024 года, а уже к середине июля завершила его реализацию.

Развлекательная программа «Поиграем, отдохнем, время с пользой проведем!»

Игра – что может быть интереснее и значимее для детей? В игре, больше чем в какой-либо другой деятельности, ребёнок может проявить свои способности, инициативу, умение самостоятельно принимать решения.

Школа ИНТЕРАКТИВности - готовность 100%

15 июля, подходят к концу занятия Школы ИНТЕРАКТИВности ЦМДБ им. М. Горького, совершаются последние приготовления к празднику, который ребята из КГКУ Детский дом 20 с.п.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *