Санкции – не помеха: в Хабаровске устанавливают отечественные и белорусские лифты
26.01.2023

Санкции – не помеха: в Хабаровске устанавливают отечественные и белорусские лифты

Лифтовое оборудование полностью соответствует требованиям техрегламента Таможенного Союза и законодательства о "Доступной среде" Лифт.

Лифтовое оборудование полностью соответствует требованиям техрегламента Таможенного Союза и законодательства о "Доступной среде" Лифт. Фото: Пресс-служба администрации Хабаровска

Лифты отечественного и белорусского производства устанавливают в Хабаровске. В 2023 году в краевом центре планируется выполнить работы по установке 142 единиц лифтового оборудования, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт администрации Хабаровска.

"В связи с применением в отношении Российской Федерации экономических санкций ряд производителей импортного лифтового оборудования, ушли с российского рынка. Но импортозамещение не стало проблемой, такое оборудование производит несколько российских компаний",- рассказал первый заместитель начальника городского управления ЖКХ и эксплуатации жилищного фонда Иван Соловьёв.

В многоквартирных домах города устанавливается лифтовое оборудование российского или белорусского производства: "Щербинского лифтостроительного завода", "Карачаровского механического завода", заводов "Могилевлифтмаш", "Нижегородлифтмаш", "Сиблифт", ООО "Евролифтмаш", "Чебоксарского лифтостроительного завода".

В 2022 году в 20 многоквартирных домах Хабаровска был установлен 51 лифт общей стоимостью 108,3 млн. рублей. В 2023 году планируется выполнить работы по установке 142 единиц лифтового оборудования стоимостью 625,1 млн. рублей в 47 многоквартирных домах.

Заменой лифтового оборудования в Хабаровске занимается "Региональный оператор — Фонд капитального ремонта многоквартирных домов в Хабаровском крае". Работы проводятся согласно требованиям технического регламента таможенного союза ТР ТС 011/2011.

Лифтовое оборудование устанавливается по Программе капитального ремонта, оно полностью соответствует требованиям не только Технического регламента Таможенного Союза, но и требованиям законодательства о "Доступной среде" с возможностью эксплуатации маломобильными группами населения.

Кроме того, лифты энергоэффективные — оборудованы частотными преобразователями привода дверей кабины, что позволяет сэкономить на электроэнергии. Также имеется звуковое оповещение при остановках на этаже, аварийное освещение, пол из износостойкого негорючего металла и кнопки поста управления с азбукой Брайля.

Последние новости

Правоприменительная практика в области оборота алкогольной продукции

Вопросы правоприменительной практики в сфере розничной продажи алкогольной продукции обсудили в главном управлении регионального контроля и лицензирования Правительства края.

Субсидию на организацию временного рабочего места могут получить работодатели

Хабаровский край продолжает реализацию мероприятий по содействию занятости жителей в рамках национального проекта «Демография».

ИТ-проекты банка «Открытие» победили в конкурсе Global CIO-2022

Проект «Развитие Data-функции» признали лучшим в номинации «Хранение и управление данными», проект «Масштабирование технологии RPA и миграция на отечественную платформу PIX RPA» стал победителем в номинации «Лучшее RPA-решение».

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *