Семьям с детьми по всей России дадут одинаковые льготы по транспортному налогу

Льготы хотят распространить на две машины Семьям с детьми по всей России дадут одинаковые льготы по транспортному налогу.

Льготы хотят распространить на две машины Семьям с детьми по всей России дадут одинаковые льготы по транспортному налогу. Фото: Людмила Лата, ИА KrasnodarMedia Предыстория: 
В Госдуме озвучили хорошую новость для водителей насчет цен на топливо

В России хотят дать семьям с тремя и более детьми единые льготы по транспортному налогу.

Депутат петербургского Заксобрания Павел Крупник обратился к главе ФНС России Даниилу Егорову с идеей ввести единые федеральные нормы для получения налоговых льгот по транспортному налогу. Он также предлагает увеличить возможность льготного владения автомобилем до двух единиц.

Депутат поясняет, что налоговые нормы сейчас устанавливают местные власти и они отличаются от региона к региону. К примеру, В Санкт-Петербурге ограничение по мощности авто — 150 л.с., а в Курской области от налога освобождают только машины до 100 л.с.

Что касается двух автомобилей, по словам законотворца, это не редкость в многодетных семьях. На одной глава семьи ездит на работу, на другой мать возит детей.

Есть еще один нюанс. Семьи обычно покупают те машины, которые могут себе позволить. На Дальнем Востоке это чаще всего японские подержанные "праворульки". Это сразу не подпадает под понятие отечественного транспорта, говорит парламентарий.

Он предложил снять ограничения на производителя машины и на ее мощность.

Подобные инициативы в России озвучиваются не впервые. Ранее в Общественной палате Ленобласти также предлагали ввести общефедеральные льготы для многодетных семей с распространением преференций сразу на три автомобиля.

Последние новости

Школа ИНТЕРАКТИВности. Конец?

Инициативная группа библиотеки им. М. Горького защитила социальный мини-проект «Школа ИНТЕРАКТИВности» на круге благотворителей в апреле 2024 года, а уже к середине июля завершила его реализацию.

Развлекательная программа «Поиграем, отдохнем, время с пользой проведем!»

Игра – что может быть интереснее и значимее для детей? В игре, больше чем в какой-либо другой деятельности, ребёнок может проявить свои способности, инициативу, умение самостоятельно принимать решения.

Школа ИНТЕРАКТИВности - готовность 100%

15 июля, подходят к концу занятия Школы ИНТЕРАКТИВности ЦМДБ им. М. Горького, совершаются последние приготовления к празднику, который ребята из КГКУ Детский дом 20 с.п.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *