Шины Michelin для «Суперджет-100» заместят российскими к концу 2023 года
23.01.2023

Шины Michelin для «Суперджет-100» заместят российскими к концу 2023 года

Первые поставки шин российского производства для пассажирских лайнеров «Сухой Суперджет 100» и воздушных машин второго поколения SSJ-NEW перенесены на кон

Программу импортозамещения «сдвинул вправо» пожар в Барнауле 

Первые поставки шин российского производства для пассажирских лайнеров «Сухой Суперджет 100» и воздушных машин второго поколения SSJ-NEW перенесены на конец 2023 года. Ранее планировалось, что замену французских Michelin отечественные предприятия обеспечат уже весной 2023 года, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на портал «Авиация России».

Сдвиг графика поставок «вправо» произошёл из-за ЧП в Барнауле, в ночь на 9 декабря 2022 года от пожара пострадали производственные мощности заводов, выпускающих авиашины, в том числе для пассажирских самолётов «Ту», «Ил», «Ан», «Як» и новых отечественных лайнеров SSJ-New и МС-21. Уцелевшее оборудование позволяет обеспечить не менее 50% мощности основного производства в течение трёх месяцев. Сообщается, что руководство завода намерено установить в цехах новое современное оборудование и с его помощью вдвое увеличить выпуск авиашин в сравнении с мощностями, утраченными при пожаре. 

- Сдвиг начала поставок российских шин для «Суперджет-100» и SSJ-NEW не должен негативно повлиять на авиакомпании, так как серьёзной нехватки французских шин Michelin они не испытывают – их беспрепятственный ввоз в Россию продолжается, - отмечает портал «Авиация России».
Напомним, в начале января этого года авиазавод корпорации «Иркут» в Комсомольске-на-Амуре отправил в Новосибирск в Сибирский научно-исследовательский институт авиации имени С. А. Чаплыгина второй планер самолета SSJ-100 второго поколения. Корпус лайнера пройдёт серию тестов и испытаний, включающие в себя различные типы нагрузки на крыло, фюзеляж, узлы навески стоек шасси, а также пилон и узлы крепления двигателя ПД-8.



По планам авиастроителей, первые два самолёта SSJ-NEW должны поступить в эксплуатацию в конце 2023 года. Ранее в интернет «утекла» фотография с Комсомольского-на-Амуре авиазавода, на которой виден план-график строительства первого лётного экземпляра «Суперджет 100» второго поколения. В справке по готовности опытного SSJ-NEW указано, что по состоянию на 10 января 2023 года лайнер собран на 89%.

Последние новости

Бесплатно провериться на онкозаболевания кожи можно будет в Хабаровске

Шесть бесплатных акций проведут медики в рамках Недели профилактики онкозаболеваний в центрах социальной работы с населением.

Новые законы в феврале коснутся водителей, семей с детьми и предпринимателей

С 1 февраля в силу вступают некоторые законы Физические лица, которые платят налоги, смогут получить налоговое уведомление на бумаге.

Больше 40 лет в Хабаровске не было таких долгих аномальных морозов

На этой неделе температура вернётся к нормальным для этого времени года значениям  Фото:

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *