11.03.2024

Шувалов: Хабаровск продолжит развиваться в качестве точки притяжения и авиаузла

Хабаровский край продолжит развиваться в качестве авиаузла и точки притяжения.

Хабаровский край продолжит развиваться в качестве авиаузла и точки притяжения. Михаил Дегтярев обсудил планы с Игорем Шуваловым, возглавляющим ВЭБ.РФ .

Стороны посетили аэропорт . Сейчас там возводится новый терминал. Объем вложений составляет 6,1 млрд рублей. Половина предоставлена ВЭБ.РФ. Для корпорации проект стал вторым по развитию аэропортовой инфраструктуры. Параллельно ведется оснащение воздушного пропускного пункта. Средства на это предоставлены федеральным центром, но сумма не указана.

Шувалов надеется на дальнейшее развитие Хабаровска, который вполне может стать транзитным. Важно, чтобы он привлекал гостей из стран АТР. Работа завязана на послании президента, в котором говорилось об увеличении интенсивности авиасообщения. В портфеле ВЭБ.РФ уже 10 таких объектов. Сейчас ведется работа еще над пятью. Все они расположены на Дальнем Востоке.

Последние новости

Новая пандемия? ВОЗ предупреждает об опасности птичьего гриппа H5N1

Опасная разновидность птичьего гриппа быстро распространяется по миру Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предупреждает об опасности распространения птичьего гриппа варианта H5N1,

Недельная заболеваемость COVID-19 в крае уменьшилась на 47 случаев

Дарья УЛАНОВА С 8 по 14 апреля выявлены 262 заразившихся. А вот число госпитализированных пока продолжает расти: 49 против 40 за предыдущие семь дней.

Донорам предлагают добавить льгот

Они сохранят положенный за сдачу крови дополнительный день отдыха, даже если сменят работу 20 апреля в России отмечают национальный День донора.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *