20.01.2024

Силуанов анонсировал работу по повышению доступности ипотеки

В России приступили к работе по повышению доступности ипотеки. Подробности предоставил Антон Силуанов , возглавляющий Министерство финансов .

В России приступили к работе по повышению доступности ипотеки. Подробности предоставил Антон Силуанов , возглавляющий Министерство финансов .

Статистика показывает, что 90% жилья в новостройках продается по ипотеке. В основном люди пользуются льготными программами. Минфин хочет и дальше заниматься развитием данных проектов, чтобы повышать доступность кредитов на жилье.

Минфин утвердил много отличных программ, упрощающих процесс приобретения жилья. В качестве примера министр привел «Семейную ипотеку». С одной стороны, она подстегивает строительство, а с другой, дает возможность в рассрочку приобрести жилье. Власти заинтересованы в улучшении жилищных условий населения, поэтому не откажутся от совершенствования данного продукта. Важно, чтобы на вторичном рынке ипотека тоже становилась более доступной.

По итогам года доля «Семейной ипотеки», выдаваемой под 6% годовых, достигла 46% по числу сделок. В денежном выражении по ней выдано из общего объема 44%. На программу кредитования для новостроек под 8% приходится 45% и 43% соответственно.

Последние новости

ПОДГОТОВКА К ПОЛЕВОМУ СЕЗОНУ НАЧИНАЕТСЯ С ВАКЦИНАЦИИ

С наступлением схода снежного покрова и при установлении более теплой погоды в филиале ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Хабаровского края» начнется важный этап – натурные работы, в рамках выполнения государственного задания.

Строительство корпуса хабаровского противотуберкулёзного диспансера закончат в этом году

Строительство нового корпуса противотуберкулёзного диспансера в Хабаровске завершается в этом году.

Медицина в районах Хабаровского края выходит на качественно новый уровень

Президент России принял ряд серьёзных решений по дополнительному финансированию системы здравоохранения  Фото: Краевая клиническая больница им.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *