30.11.2023

Стало известно место строительства нового погранперехода из Хабаровска в Китай

Там также расположится второй городской речной вокзал  Фото: ИА «Хабаровский край сегодня» Президент России Владимир Владимирович Путин в начале месяца утвердил перечень поручений основных мероприятий по комплексному

Там также расположится второй городской речной вокзал  Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»

Президент России Владимир Владимирович Путин в начале месяца утвердил перечень поручений основных мероприятий по комплексному социально-экономическому развитию дальневосточных городов. Помимо ставших широко известных планов по строительству пункта пропуска на острове Большой Уссурийский и объединенной набережной в Хабаровске, он поручил в период 2026-2029 годов построить и новый комплекс речного вокзала в краевой столице, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Под строительство нового речного вокзала уже определен земельный участок площадью 30 тысяч квадратных метров. Он расположен возле баз отдыха «Дельфин» и «Лукоморье» на ул. Проточная.


– В столице региона, согласно мастер-плану , появится еще один речной вокзал, который расположится в южной части объединенной набережной в районе базы отдыха «Дельфин» в Индустриальном районе. Также в этом же месте планируется построить конгрессно-выставочный центр и разбить парк, – заявлял ранее заместитель министра строительства – главный архитектор Хабаровского края Александр Селеменев.

Однако согласно документации Росреестра, новый комплекс будет включать не только речной вокзал, но и погранпереход.

По информации Росгранстроя, на Дальнем Востоке сейчас всего семь действующих речных пассажирских пунктов пропуска через государственную границу, из них только один расположен на дебаркадере, который находится в Хабаровске и уже морально устарел.

Последние новости

ПОДГОТОВКА К ПОЛЕВОМУ СЕЗОНУ НАЧИНАЕТСЯ С ВАКЦИНАЦИИ

С наступлением схода снежного покрова и при установлении более теплой погоды в филиале ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Хабаровского края» начнется важный этап – натурные работы, в рамках выполнения государственного задания.

Строительство корпуса хабаровского противотуберкулёзного диспансера закончат в этом году

Строительство нового корпуса противотуберкулёзного диспансера в Хабаровске завершается в этом году.

Медицина в районах Хабаровского края выходит на качественно новый уровень

Президент России принял ряд серьёзных решений по дополнительному финансированию системы здравоохранения  Фото: Краевая клиническая больница им.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *