Стратегия 2030 в Хабаровске по итогам 2018 года признана высокоэффективной

В городе было продолжено строительство социально-важных объектов. Стратегия 2030 – это план мероприятий, которые должны сделать из Хабаровска административно-политический, транспортно-логистический,

В городе было продолжено строительство социально-важных объектов.

Стратегия 2030 – это план мероприятий, которые должны сделать из Хабаровска административно-политический, транспортно-логистический, культурно-образовательный центр российского Дальнего Востока с высоким уровнем человеческого капитала, благоприятным деловым климатом и эффективным местным самоуправлением, сообщает «Открытый город».

Об этом депутатам Хабаровской городской Думы рассказал начальник городского управления экономического развития Александр Анисимов.

Главная цель стратегии - создание условий для стабильного повышения качества жизни населения. Для этого заложены следующие задачи: улучшение качества городской среды, формирования благоприятных условия для привлечения инвестиций, создание условия для повышения уровня экономической активности, укрепление социальной стабильности и развитие социального партнерства, повышение эффективности муниципального управления и др.

В 2018 году в городе было продолжено строительство важных социальных объектов. Среди них, к примеру, два скейт-парка в парках «Динамо» и «Северный», физкультурно-оздоровительный комплекс в рамках программы «Газпром – детям», торгово-развлекательный центр с аквапарком. Продолжило развиваться и жилищное строительство, введено в эксплуатацию более 170 тысяч квадратных метров жилья. В городе снесено 12 ветхих домов, расселено около 100 семей – этот показатель достигнут впервые за последние несколько лет. Хабаровск успешно участвует в федеральных проектах «Безопасные и качественные дороги» и «Формирование комфортной городской среды». Благодаря им произведен ремонт 66 участков улично-дорожной сети протяженностью 94 км и 70 км асфальтобетонных городских дорог, благоустроено 168 дворовых территорий. Продолжилось в городе и создание зелёных зон: сквер «Пограничной славы», «Танк Т-34», по ул. Волочаевской, по пер. Топографическому.

В городе поддерживали субъекты малого и среднего предпринимательства. В 2018 году развивалась система образования: проведён капремонт 5 зданий детских садов, в 8 муниципальных детских садах созданы группы для детей от 1,5 лет, открыта группа для детей младенческого возраста. Сейчас решается задача по созданию условий для раннего развития детей в возрасте до 3 лет. В городе построен лицей «Звездный», ведется строительство новой передовой школы в микрорайоне «Волочаевский городок», строительство школ будет продолжаться и дальше.

Хабаровск принял участие в 318 конкурсах и завоевал 1309 наград. По сравнению с 2017 годом, в городе увеличен оборот организаций на 8,4%, снизился уровень безработицы до 0,26% (в 2017 году – 0,28%). Рост средней заработной платы по крупным и средним организациям вырос на 11,4%.

По итогам 2018 года достигнуты значения 357 индикаторов из 377 Стратегии 2030.

- Средняя степень достижения параметров показателей за 2018 год – 94,7%, - сказал Александр Анисимов.

В рейтинге социально-экономического развития среди городов Дальнего Востока и Сибири Хабаровск занял 4-е место, впереди Кемерово, Петропаловск-Камчатский и на третьем Владивосток. Стратегия 2030 получила 85,8 баллов из 100 и признана высокоэффективной.

А.Г.

Фото автора.


Последние новости

Мэр Хабаровска проверил работы на развязке Ленинградская — Восточное шоссе

пресс-служба администрации города В этом году здесь заменят барьерные ограждения, смонтируют новое электроосвещение, восстановят водоотведение.

Педагогический квиз устроили студенты на каникулярной школе

3 апреля 2025 года в рамках Весенней каникулярной школы «АмГПГУ», студенты группы ПОноия-55 Института педагогики и психологии,

Практический семинар учителей физики прошёл на базе Технопарка АмГПГУ

4 апреля 2025 года преподавателями кафедры ИБИСиФ ФГБОУ ВО «АмГПГУ» на базе Технопарка универсальных педагогических компетенций при активном участии студентов ФИТМиФ 2, 3, и 4 курсов проведен практический семинар учителе

«О доблестях, о подвигах, о славе»: в Амурском гуманитарно-педагогическом университете состязались 14 команд из регионов России

04.04.2025 года в АмГПГУ прошел Тринадцатый Всероссийский Открытый интеллектуальный студенческий конкурс «О доблестях, о подвигах, о славе».

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Ноябрьске с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *