12.03.2024

Строительство отеля с господдержкой ведётся в Хабаровске

Новый отель откроется на территории гостинично-развлекательного комплекса в районе улицы Выборгской в Хабаровске.

Новый отель откроется на территории гостинично-развлекательного комплекса в районе улицы Выборгской в Хабаровске. Это будет здание в семь этажей с детским центром и спортклубом внутри. На его возведение хабаровская предпринимательница получила в банке льготный кредит по совместной программе Минэкономразвития России и Корпорации МСП.

Две гостиницы, ресторан, бильярд, сауны и бани, бассейн и семейная база отдыха. Так сегодня выглядит гостинично-развлекательный комплекс в районе улицы Выборгской. Он начал работать 15 лет назад, когда там открылась первая гостиница. Через несколько лет появилась ещё одна. Они вместе способны принять около 100 туристов.

«За период 2023 года мы достигли загрузку 90 %. Прошли этап пандемии. Когда в прошлом году у нас открылась навигация, мы столкнулись с такой проблемой, что у нас негде было расселять иностранных гостей. Потому что та загрузка, которая была по существующему номерному фонду, она просто не справлялась, потому что очень большое количество сейчас именно наших, русских туристов. К сожалению, на китайские группы у нас просто не хватило площадок», — сообщила руководитель гостинично-развлекательного комплекса «Роял-лайм» Анастасия Иляхина.

Было решено строить ещё одну гостиницу. Она будет выше своих соседок — семиэтажной — и рассчитана на 53 номера. По проекту планируется возвести целый туркомплекс: внутри разместятся детский центр и спортклуб. Работы идут с января прошлого года: уже проложены инженерные сети, возведён каркас здания.

На закупку стройматериалов и частичную оплату техприсоединения ушло 100 миллионов рублей. Льготный кредит на эту сумму хабаровская предпринимательница получила по совместной программе Минэкономразвития России и Корпорации МСП. Это одна из существующих мер господдержки для представителей малого и среднего бизнеса. В ряде тех, что реализуются в Хабаровском крае.

«Это программа стимулирования кредитования "ПСК", есть программа "1764", есть программа по промышленной ипотеке, по поддержке сельхозпроизводителей, по поддержке обрабатывающих отраслей промышленности через фонды развития промышленности — федеральные и краевые фонды. Они созданы практически во всех регионах, то есть как раз предприниматели могут воспользоваться широким спектром программ, которые соответствуют их интересам», — сообщил начальник управления министерства экономического развития Хабаровского края Александр Климкин.

По этим программам в прошлом году поддержано 650 проектов бизнесменов Хабаровского края. Общая сумма — 16 миллиардов рублей.

Последние новости

Новая пандемия? ВОЗ предупреждает об опасности птичьего гриппа H5N1

Опасная разновидность птичьего гриппа быстро распространяется по миру Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предупреждает об опасности распространения птичьего гриппа варианта H5N1,

Недельная заболеваемость COVID-19 в крае уменьшилась на 47 случаев

Дарья УЛАНОВА С 8 по 14 апреля выявлены 262 заразившихся. А вот число госпитализированных пока продолжает расти: 49 против 40 за предыдущие семь дней.

Донорам предлагают добавить льгот

Они сохранят положенный за сдачу крови дополнительный день отдыха, даже если сменят работу 20 апреля в России отмечают национальный День донора.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *