19.03.2023

The Independent: Западные санкции не изменили жизнь в России

Западные санкции, несмотря на старания политиков, не изменили жизнь в России .

Западные санкции, несмотря на старания политиков, не изменили жизнь в России . Итоги года подвели британские обозреватели The Independent.

В России не растет уровень безработицы, напротив, по многим регионам наблюдается спад. Банковская система продолжает работать без массовых банкротств, поэтому никаких очередь перед отделениями нет. Полки магазинов полны разнообразных продуктов, что говорит об отсутствии дефицита. Международные бренды, хоть официально ушли с рынка, поставляют свои товары по параллельному импорту. Многие продукты заменили местные аналоги.

Аналитики полагали, что нефтяные санкции ударят по доходам России. Ожидалось, что рубль ослабнет, а в финансовом секторе наступит период напряженности. Этого не произошло за счет имевшихся у страны резервов и умения быстро находить новых торговых партнеров. В этом вопросе РФ помогли страны Азии.

Одной из причин стабильной экономики РФ стали доходы от топлива – 325 млрд долларов. Полученная сумма во много раз превысила закупки страны за границей, что привело к укреплению рубля и позволило финансировать армию.

Последние новости

Незваный гость в кровати: 22-летний житель Магадана обвиняется в убийстве

Прокуратура Магадана отправила в суд дело о смертельном избиении в общежитии Прокуратура Магадана отправила в суд дело о смертельном избиении в общежитии Фото:

В ДФО уже зарегистрировано 800 природных пожаров

Состояние законности в дальневосточных регионах в период паводков и пожаров — на особом контроле Генпрокуратуры России Лесной пожар Фото: ИА AmurMedia Итоги 2023 года показали,

73 клеща присосались к жителям Хабаровского края

О ситуации по заболеваниям, передающимся с укусами клещей В Хабаровском крае поступило 73 обращений по поводу присасывания клещей.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *