29.01.2024

ТОР «Хабаровск» пополнится новым логистическим комплексом

Его площадь составит 50 тысяч гектаров  Фото: ИА «Хабаровский край сегодня» Новый резидент территории опережающего развития «Хабаровск» компания «Логопарк ДВ» на площадке «Ракитное» возведёт современный логистический

Его площадь составит 50 тысяч гектаров  Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»

Новый резидент территории опережающего развития «Хабаровск» компания «Логопарк ДВ» на площадке «Ракитное» возведёт современный логистический комплекс класса «А». Как сообщает ИА «Хабаровский край сегодня», на 50 тысячах квадратных метров будут оказывать услуги по складированию и хранению различных грузов. 

Общая стоимость строительства комплекса составляет порядка двух миллиардов рублей. Сопровождением проекта будет заниматься «Агентство привлечения инвестиций и развития инноваций Хабаровского края» (АПИРИ ХК) по принципу «одного окна».


— Важно отметить, что в настоящий момент в Хабаровском крае наблюдается повышенный спрос на аренду площадей в современных складских комплексах, которые отвечают требованиям крупных торговых сетей для размещения распределительных центров. В рамках реализации данного проекта предполагается строительство логистических центров под конкретных заказчиков, которые впоследствии становятся единоличными и долгосрочными арендаторами либо владельцами объектов, – рассказали в АПИРИ ХК. По информации пресс-службы Корпорации по развитию Дальнего Востока и Арктики (КРДВ), создание столь крупных объектов требует подбора соответствующих участков и решения вопросов с различными министерствами и департаментами администрации города и правительства Хабаровского края. Также предстоят согласования с ресурсоснабжающими организациями о создании инфраструктуры. — Резиденту, в рамках преференциального режима ТОР, будут предоставлены земельный участок по льготной арендной плате, который инвестор сможет выкупить после завершения инвестиционной стадии проекта, а также точки подключения к инженерным сетям – электро-, газо-, водоснабжению и отведению ливневых вод и хозбытовых стоков. В этом году мы также приступаем к проектированию съездов к вновь образованным земельным участкам, что позволит освободить резидентов от финансовых затрат по организации подъездов к своим земельным участкам, — отметила директор КРДВ Хабаровск Ирина Серова .

Напомним, что собственный логистический центр площадью порядка 200 тысяч квадратных метров в Хабаровском крае собирается построить крупная российская торговая онлайн-площадка Wildberries . Стоимость реализации проекта составляет около 9 миллиардов рублей. Кроме того, в октябре прошлого года завершилось строительство крупнейшего на Дальнем Востоке складского комплекса класса «А»   площадью 47 тысяч квадратных метров для нужд компании сетевой торговли Ozon.

Последние новости

Производство мяса в су-виде развивается в Хабаровске

Национальный проект «Малое и среднее предпринимательство» помогает развиваться многим хабаровским компаниям.

Больше доноров – больше жизни!

Сотрудники крупной компании совместно с «Краевой станцией переливания крови» провели донорскую акцию  Фото: «Транснефть – Дальний Восток» Обычный рабочий день.

Общественный совет помогает совершенствовать систему оказания медицинской помощи в крае

  На очередном заседании обсуждались вопросы организации медицинской и социальной реабилитации больных алкоголизмом и наркоманией,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *