Требуйте свое: россиянам сказали, кому при увольнении должны дать компенсацию

Сумма может быть равна нескольким окладам оссиянам сказали, кому при увольнении должны дать компенсацию.

Сумма может быть равна нескольким окладам оссиянам сказали, кому при увольнении должны дать компенсацию. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia Предыстория: 
Многих россиян заставляют брать отпуск за свой счет

Специалисты портала Объясняем.рф рассказали, кому положена компенсация при увольнении. Сумма выплаты может быть равна нескольким окладам.

При увольнении работнику могут выплатить сумму в размере месячной зарплаты, а могут в размере сразу нескольких окладов. Все зависит от причины расторжения трудового договора, отмечают специалисты.

В частности, при ликвидации компании или сокращении штата полагается средняя месячная зарплата. Если через месяц человек не устроится на работу, должны выплатить еще столько же.

Пособие в размере среднего заработка за две недели полагается в случае, если сотрудник откажется от перевода на другую должность по медицинским показаниям или из-за отсутствия подходящей работы. Такую же выплату дадут, если человек откажется переезжать в другую местность вслед за работодателем, а также в случае, если сотрудник отправится служить "срочку" в армию, его признают полностью неспособным к труду или в случае изменения условий трудового договора со стороны работодателя.

Последние новости

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

В рабочем поселке Чегдомын Хабаровского края «разогнался» 4G МегаФона

Компания продолжает последовательное развитие инфраструктуры в регионе  Фото: МегаФон Жителям и гостям рабочего поселка Чегдомын в Хабаровском крае стало удобнее пользоваться мобильным интернетом МегаФона как дома,

В Хабаровском крае внедряют пилотный проект

В Хабаровском крае при поддержки Агентства стратегических инициатив реализуют федеральный проект "Здоровье здоровых", который направлен на укрепление здоровья граждан методами превентивной персонализированной медицины.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *