01.12.2023

Турбизнес края может получить льготные кредиты

Источник — www.khabkrai.ru Новый отбор проектов по программе льготного кредитования в рамках нацпроекта "Туризм и индустрия гостеприимства" объявили в Минэкономразвития России.

Источник — www.khabkrai.ru

Новый отбор проектов по программе льготного кредитования в рамках нацпроекта "Туризм и индустрия гостеприимства" объявили в Минэкономразвития России.

Мера господдержки, разработанная по поручению президента РФ Владимира Путина, в первую очередь была направлена на расширение номерного фонда и реализацию гостиничных проектов категории 3-4 звезды. По просьбе бизнеса программу расширили: в программу добавлена возможность создания круглогодичных парков развлечений, аквапарков и горнолыжных курортов.

– Это позволит реализовать масштабные проекты с большим объемом инвестиций, в том числе без номерного фонда, и создать новые центры притяжения в регионах. Эти объекты – наиболее перспективные с точки зрения привлечения туристов, – отметил министр экономического развития России Максим Решетников.

Обязательным условием, необходимым для поддержки инвестпроектов по строительству круглогодичных парков развлечений и аквапарков, является число посещений – не менее 1 млн человек в год. Условие должно быть выполнено через два года после ввода в эксплуатацию. Для горнолыжных курортов показатель – не менее 450 тысяч человек в год через два года после ввода в эксплуатацию или реконструкции.

Также установлена предельная стоимость строительства и реконструкции крупных отелей в расчете на один номер в зависимости от категории звездности: от 8,25 млн рублей до 23,1 млн рублей на номер. Для инвестиционных проектов – 15 тыс. рублей на 1 посетителя в год. В числе других изменений – определение срока реализации проекта: 5 лет на строительство, 3 года на реконструкцию.

– Строительство нового качественного номерного фонда – один из ключевых приоритетов развития отрасли и национального проекта "Туризм и индустрия гостеприимства". Участником программы льготного кредитования в 2020 году стало ООО "Броско" с инвестиционным проектом по строительству многофункционального комплекса с гостиницей и водно-оздоровительным центром. Это позволило инвестору сэкономить собственные средства и смягчить последствия после ввода санкций. То, что программу расширили – важное нововведение, которое позволит привлечь инвесторов и реализовать крупные инвестиционные проекты в Хабаровском крае, в числе которых есть и современные гостиницы, и аквапарк, и горнолыжные курорты, – отметила министр туризма Хабаровского края Екатерина Пунтус.

Прием заявок уже стартовал и продлится до 20 января 2024 года. Подробнее с условиями конкурса и правилами подачи заявок можно ознакомиться на сайте Минэкономразвития России по  ссылке .


Наш телеграм-канал @khabvesti (16+)

Последние новости

ПОДГОТОВКА К ПОЛЕВОМУ СЕЗОНУ НАЧИНАЕТСЯ С ВАКЦИНАЦИИ

С наступлением схода снежного покрова и при установлении более теплой погоды в филиале ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Хабаровского края» начнется важный этап – натурные работы, в рамках выполнения государственного задания.

Строительство корпуса хабаровского противотуберкулёзного диспансера закончат в этом году

Строительство нового корпуса противотуберкулёзного диспансера в Хабаровске завершается в этом году.

Медицина в районах Хабаровского края выходит на качественно новый уровень

Президент России принял ряд серьёзных решений по дополнительному финансированию системы здравоохранения  Фото: Краевая клиническая больница им.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *