Управляющие компании наживаются за счет общедомового имущества

Разворотнева объяснила, кто имеет право использовать подвал многоквартирного дома в своих целях Подвал многоквартирного дома является общим имуществом всех собственников квартир.

Разворотнева объяснила, кто имеет право использовать подвал многоквартирного дома в своих целях Подвал многоквартирного дома является общим имуществом всех собственников квартир. Фото: ИА Stavropol.Media Предыстория: 
Такого повышения никто не ожидал: россиян ждет рост тарифов ЖКХ с 1 января 2024 года

Управляющие компании, пользуясь безразличием и незнанием жильцов, используют подвальные помещения в своих целях, в том числе и для получения коммерческой выгоды, рассказала зампредседателя Комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Светлана Разворотнева в своем Telegram-канале (18+).

Подвал многоквартирного дома может считаться отдельным помещением со своим собственником, но чаще всего это общее имущество всех собственников квартир, рассказала она. Поэтому любое его использование возможно только с согласия жильцов дома, высказанного на общем собрании, подчеркнула Разворотнева. При этом управляющая компания может использовать подвал в своих целях, если в договоре управления есть такой пункт, объяснила она.

Но нередко управляющие компании, пользуясь тем, что жильцы дома не интересуются своими правами, без их ведома использует помещения в подвале в своих целях, рассказала Разворотнева. Например, размещает там участки обслуживающих организаций, свой офис, общежитие для сотрудников, а то и сдает предпринимателям часть помещений, сообщила она.

Поэтому нужно внимательно читать договор управления и согласовывать все пункты в нем, в том числе и те, которые касаются использования общего имущества дома, посоветовала Светлана Разворотнева.

Последние новости

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

В рабочем поселке Чегдомын Хабаровского края «разогнался» 4G МегаФона

Компания продолжает последовательное развитие инфраструктуры в регионе  Фото: МегаФон Жителям и гостям рабочего поселка Чегдомын в Хабаровском крае стало удобнее пользоваться мобильным интернетом МегаФона как дома,

В Хабаровском крае внедряют пилотный проект

В Хабаровском крае при поддержки Агентства стратегических инициатив реализуют федеральный проект "Здоровье здоровых", который направлен на укрепление здоровья граждан методами превентивной персонализированной медицины.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *