В Госдуме обнародовали важную информацию для пенсионеров об уменьшении пенсии

Государство в лице Социального фонда издевается над пожилыми, считают в ГД В Госдуме обнародовали важную информацию для пенсионеров об уменьшении пенсии.

Государство в лице Социального фонда издевается над пожилыми, считают в ГД В Госдуме обнародовали важную информацию для пенсионеров об уменьшении пенсии. Фото: ru.freepik.com Предыстория: 
Пенсионеры могут потерять деньги: юрист предупредила об одной ошибке

В Госдуме опубликовали важную информацию для пенсионеров. Обнаружена причина недоплат пенсии, заявили в ГД. Там считают, что государство в лице Социального фонда издевается над пожилыми.

Депутат Госдумы от партии "Справедливая Россия — За правду" Валерий Гартунг рассказал о причинах недоплат пенсии. Он заявил, что "пенсионщики выбрасывают из стажа годы работы в Казахстане или других бывших советских республиках, если не получили подтверждения от компетентного органа соответствующего государства".

Именно недоучет казахстанского стажа составляет порядка 60% среди всех случаев недоплаты пенсии, по статистике приемной Гартунга.

Парламентарий рассказал, что пенсионерам приходится идти в суды и там добиваться правды. При этом суды встают на сторону граждан, так как по закону записи в трудовой книжке достаточно для подтверждения стажа, говорит депутат. 

По словам партийца, подобных обращений от пенсионеров у него в работе десятки. "Еще по десяткам подобных случаев уже выиграны суды в пользу пенсионеров. Их пенсии пересчитаны и увеличены", — рассказал Гартунг.

Он подчеркнул, что считает неправильным каждый раз заставлять пожилых людей проходить через суд.

"Они свою пенсию заработали, отдали государству все, что должны были. А государство в лице Социального фонда вот так теперь над ними издевается", — заявил политик в своем телеграм-канале (18+).

Депутат пообещал направить письмо министру труда Антону Котякову с просьбой "проанализировать эти случаи и выпустить разъяснения для сотрудников Социального фонда, чтобы ни у кого не оставалось сомнений, каких документов должно быть достаточно для подтверждения стажа". Законодательных изменений для этого не потребуется.

Последние новости

Школа ИНТЕРАКТИВности. Конец?

Инициативная группа библиотеки им. М. Горького защитила социальный мини-проект «Школа ИНТЕРАКТИВности» на круге благотворителей в апреле 2024 года, а уже к середине июля завершила его реализацию.

Развлекательная программа «Поиграем, отдохнем, время с пользой проведем!»

Игра – что может быть интереснее и значимее для детей? В игре, больше чем в какой-либо другой деятельности, ребёнок может проявить свои способности, инициативу, умение самостоятельно принимать решения.

Школа ИНТЕРАКТИВности - готовность 100%

15 июля, подходят к концу занятия Школы ИНТЕРАКТИВности ЦМДБ им. М. Горького, совершаются последние приготовления к празднику, который ребята из КГКУ Детский дом 20 с.п.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *