В Хабаровске в нефтепереработку вложат 41 миллиард рублей
18.11.2022

В Хабаровске в нефтепереработку вложат 41 миллиард рублей

Масштабный инвестиционный проект будет реализован в Хабаровске в следующем году.

Детали масштабного инвестпроекта обсудили губернатор Михаил Дегтярев и президент ННК Эдуард Худайнатов  Фото: пресс-служба АО «ННК»

Масштабный инвестиционный проект будет реализован в Хабаровске в следующем году. Независимая нефтегазовая компания, в состав которой входит НПЗ в краевой столице, вложит около 41 млрд рублей в углубленную переработку нефти. Детали проекта с президентом ННК Эдуардом Худайнатовым во время своей рабочей поездки в Москву обсудил губернатор Михаил Дегтярев, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

- Инициатива подразумевает под собой строительство на базе Хабаровского НПЗ, входящего в состав холдинга, комбинированной установки гидроочистки вакуумных газойлей (продуктов переработки нефти) и установки производства водорода, - написал в своём Телеграм-канале Михаил Дегтярев по итогам встречи. - Реализация проекта позволит существенно повысить глубину переработки нефти. Тем самым, мы продолжим движение по пути рационального использования природного сырья на территории нашего региона.

Стоимость масштабного инвестпроекта составляет 41 млрд рублей. В настоящее время компания завершает проектно-изыскательские работы, находится на финальной стадии подготовки к строительству. После решения всех вопросов по организации финансирования и выбору подрядчиков планируется приступить к стройке. Срок – 2023 год.

Стороны также договорились о подготовке соглашения о стратегическом партнерстве правительства Хабаровского края и АО «ННК» в части увеличения глубины переработки нефти и надежного обеспечения высококачественными нефтепродуктами потребителей региона.

Последние новости

Путин прокомментировал сообщения о дополнительной мобилизации

Президент заявил, что разговоры на тему о второй волне бессмысленны Владимир Путин.

В Госдуме требуют поднять минимальные зарплаты в России до 50 тысяч рублей

Это должно улучшить благосостояние россиян, считают в нижней палате В Госдуме требуют поднять минимальные зарплаты в России до 50 тысяч рублей.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *