В Хабаровском крае годовая инфляция ускорилась до 3,4%

В Хабаровском крае инфляция в годовом выражении разогналась до 3,4% при среднем значении по ДФО в 5,8%.

В Хабаровском крае инфляция в годовом выражении разогналась до 3,4% при среднем значении по ДФО в 5,8%. Отчет подготовила Наталья Вьюгина , управляющая местным отделением Банка России .

Животноводы из-за ослабшего рубля стали больше денег тратить на оборудование и кормовые добавки, ввозимые из-за границы. В результате подорожало мясо. По аналогичной причине взлетели цены на импортные фрукты.

Стоимость нефти на мировом рынке продолжает расти. Наблюдается также сокращение ее запасов, поэтому дорожает топливо. Цены на услуги в августе замедлились. На этом фоне для хабаровчан подешевели билеты на поезда. Этому способствовал запуск дополнительных вагонов.

В ЦБ ожидают, что в конце года инфляция не превысит 7%. Уже в следующем году ее планируют вернуть к прогнозным 4%.

Последние новости

Школа ИНТЕРАКТИВности. Конец?

Инициативная группа библиотеки им. М. Горького защитила социальный мини-проект «Школа ИНТЕРАКТИВности» на круге благотворителей в апреле 2024 года, а уже к середине июля завершила его реализацию.

Развлекательная программа «Поиграем, отдохнем, время с пользой проведем!»

Игра – что может быть интереснее и значимее для детей? В игре, больше чем в какой-либо другой деятельности, ребёнок может проявить свои способности, инициативу, умение самостоятельно принимать решения.

Школа ИНТЕРАКТИВности - готовность 100%

15 июля, подходят к концу занятия Школы ИНТЕРАКТИВности ЦМДБ им. М. Горького, совершаются последние приготовления к празднику, который ребята из КГКУ Детский дом 20 с.п.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *