14.03.2024

В Хабаровском крае намерены возродить производство бройлеров

Сейчас практически всё мясо кур в регионе привозное  Фото: ИА «Хабаровский край сегодня» Восстановить промышленное производство куриного мяса намерены в Хабаровском крае.

Сейчас практически всё мясо кур в регионе привозное  Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»

Восстановить промышленное производство куриного мяса намерены в Хабаровском крае. Региональный Минсельхоз готовит соответствующий инвестиционный проект. Об этом корреспонденту ИА «Хабаровский край сегодня» в эксклюзивном интервью сообщила первый заместитель главы этого ведомства Алёна Селезнёва.

- Производство куриного – эта одна из перспективных ниш, которые мы рассматриваем. Хабаровский племптицезавод готов производить птенца бройлера. Он мог бы обеспечивать ими и небольшие фермерские хозяйства, и более крупные предприятия. Производство мяса бройлеров очень интересно в плане инвестиций. Мы работаем по поиску инвесторов, готовых вложиться в производство мяса птицы, - отметила первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Хабаровского края Алёна Селезнёва.

В нашем регионе разведением кур мясных пород занималось предприятие «Хабаровский бройлер». Однако несколько лет назад оно обанкротилось и было ликвидировано.


По данным краевого Минпромторга на осень прошлого года, уровень самообеспеченности Хабаровского края мясом птицы составляет порядка 6% от потребности. Остальные 94% завозятся из Приморского, Алтайского краев, Белгородской, Новосибирской, Амурской областей.

При этом в регионе работают одни из крупнейших в ДФО птицефабрики в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре. Однако они сосредоточены на производстве яйца . Мясо птицы – так называемые суповые наборы – производят, но в очень ограниченных объёмах.

Фермеры из села Сосновка в пригороде Хабаровска занимаются разведением индеек и цесарок . Они планировали открыть линию и по производству куриного мяса, но пока реализацию этого проекта отложили.

Поделиться Поделиться Отправить

Последние новости

Новая пандемия? ВОЗ предупреждает об опасности птичьего гриппа H5N1

Опасная разновидность птичьего гриппа быстро распространяется по миру Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предупреждает об опасности распространения птичьего гриппа варианта H5N1,

Недельная заболеваемость COVID-19 в крае уменьшилась на 47 случаев

Дарья УЛАНОВА С 8 по 14 апреля выявлены 262 заразившихся. А вот число госпитализированных пока продолжает расти: 49 против 40 за предыдущие семь дней.

Донорам предлагают добавить льгот

Они сохранят положенный за сдачу крови дополнительный день отдыха, даже если сменят работу 20 апреля в России отмечают национальный День донора.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *