15.11.2022

В Хабаровском крае расширят круг участников нацпроекта «Производительность труда»

Компании с небольшой выручкой смогут войти в нацпроект «Производительность труда».

Компании с небольшой выручкой смогут войти в нацпроект «Производительность труда». Его реализацию обсудили на заседании краевого оперштаба.

Сейчас оптимизировать бизнес-процессы на деньги из федерального бюджета могут предприятия из пяти отраслей экономики с выручкой не меньше 400 миллионов рублей в год. Между тем, в Хабаровском крае есть компании, которые хотят войти в нацпроект, но не могут: из-за того, что не подходят по сфере деятельности, а также из-за выручки ниже порога. Это предприятия туристической отрасли, ЖКХ и другие небольшие компании.

Сейчас в нацпроект «Производительность труда» входит 25 краевых предприятий. Они проходят через аудит, внедряют инструменты бережливого производства, формируют профессиональную команду и поднимают выручку два раза, а то и больше. И число желающих пройти через эти процессы и оптимизировать свой бизнес растёт.

«Есть и небольшие предприятия, которые тоже хотят участвовать и совершенствоваться. Поэтому давайте такие предложения в правительство подготовим от нас», — сообщил губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярёв.

Также премьер-министр России Михаил Мишустин обсуждал этот вопрос с вице-премьерами. Он одобрил расширение критериев участия в нацпроекте «Производительность труда» и его продление после 2024 года. Вместе с региональными мерами поддержки предприятий это сформирует долгосрочную культуру высокой производительности труда.

«Конечно, нужно эту работу продолжить. Важно очень, чтобы мы расширили число отраслей, где будут реализовываться соответствующие мероприятия. Это позволит и дальше наращивать возможности нашей промышленности, добиться более уверенного развития экономики в целом, укрепления технологического суверенитета страны. И конечно, положительно скажется на качестве жизни наших граждан», — сказал председатель правительства России Михаил Мишустин.

Последние новости

ПОДГОТОВКА К ПОЛЕВОМУ СЕЗОНУ НАЧИНАЕТСЯ С ВАКЦИНАЦИИ

С наступлением схода снежного покрова и при установлении более теплой погоды в филиале ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Хабаровского края» начнется важный этап – натурные работы, в рамках выполнения государственного задания.

Строительство корпуса хабаровского противотуберкулёзного диспансера закончат в этом году

Строительство нового корпуса противотуберкулёзного диспансера в Хабаровске завершается в этом году.

Медицина в районах Хабаровского края выходит на качественно новый уровень

Президент России принял ряд серьёзных решений по дополнительному финансированию системы здравоохранения  Фото: Краевая клиническая больница им.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *