В Хабаровском крае за 5 лет приведут в порядок больше половины дорожного фонда
16.11.2022

В Хабаровском крае за 5 лет приведут в порядок больше половины дорожного фонда

За пять лет не меньше половины всех дорог Хабаровского края,

Соглашение об этом в Москве подписали Михаил Дегтярев и глава Росавтодора  Фото: Минтранс Хабаровского края

За пять лет не меньше половины всех дорог Хабаровского края, а в крупных агломерациях свыше 85% трасс будут приведены в нормативное состояние. Меморандум об этом на полях проходящего в Москве XVI Международного форума «Транспорт России» подписали губернатор нашего региона Михаил Дегтярев и глава Росавтодора Роман Новиков, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

- Всё зафиксировали в километрах дорог, в метрах мостов, в миллиардах рублей. Определили долю участия в этом процессе каждого из бюджетов – федерального, регионального и местных. В общем объёме в нормативное состояние приведём более половины магистралей региона, а тех, что входят в опорную сеть российских автомобильных дорог, - 85%. Прежде всего это касается городских агломераций – Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре и близлежащих населённых пунктов, - прокомментировал Михаил Дегтярев итоги подписанного документа.

  Под опорной сетью дорог в России понимается совокупность автотрасс федерального и регионального значений, которые пользуются высоким спросом, соединяют административные центры муниципалитетов с региональными столицами. Придание той или иной дороге такого статуса позволяет выделить на её содержание и ремонт больше денег.

- Мы добились того, что дорога «Селихино – Николаевск» попала в опорную сеть. В прошлом году такое решение было принято. Мы долго его добивались. Выделаются средства на ремонт мостов. В этом году там больше десятка мостов приведены в порядок . В следующем также будем приводить в порядок ещё больше 10, - добавил губернатор Хабаровского края. Губернатор Хабаровского края на проходящем в Москве транспортном форуме действует как эффективный лоббист, последовательно и методично «продавливающий» региональные проекты на федеральном уровне. Для этого он традиционно использует любую возможность – личные контакты, визиты в регион первых лиц страны или крупных компаний, свои рабочие поездки в Москву и участие в крупных мероприятиях.

  Напомним, расширение существующей сети дорог и приведение к нормативу действующих магистралей – одна из важнейших задач, стоящих перед властями Хабаровского края. В частности, в ближайшие два года объёмы работ в рамках нацпроекта БКД будут только увеличиваться : в 2023 году к норме приведут 105 км трасс, в 2024-ом – уже 151 км.

Последние новости

Путин прокомментировал сообщения о дополнительной мобилизации

Президент заявил, что разговоры на тему о второй волне бессмысленны Владимир Путин.

В Госдуме требуют поднять минимальные зарплаты в России до 50 тысяч рублей

Это должно улучшить благосостояние россиян, считают в нижней палате В Госдуме требуют поднять минимальные зарплаты в России до 50 тысяч рублей.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *