В Приморье из-за стихии скорректировали план по урожаю сои

Более 255 тысяч гектаров сои планируют убрать сельхозпроизводители Приморского края после наводнения.

Более 255 тысяч гектаров сои планируют убрать сельхозпроизводители Приморского края после наводнения. По словам специалистов, урожайность этой главной экспортной культуры сейчас составляет 17 центнеров с гектара.

Как сообщили в региональном министерстве сельского хозяйства, на сегодняшний день аграрии убрали восемь тысяч гектаров сои, с учетом гибели урожая план выполнен на 4%.

«Всего на данный момент собрано 13 тысяч тонн бобов. В том числе в Спасском районе – четыре тысячи тонн, по три тысячи тонн аграрии намолотили в Михайловском районе и Октябрьском муниципальном округе», – уточнили в ведомстве.

По словам специалистов, после наводнения уцелело 255,6 тысячи гектаров сои. Средняя урожайность этой главной экспортной культуры сейчас составляет 17 центнеров с гектара, что после стихии, обрушившейся в виде проливных дождей на край в августе, является неплохим показателем.

Напомним, в результате чрезвычайной ситуации в Приморском крае погибло 47 тысяч гектаров сельских угодий, ущерб сельскому хозяйству составил около 1,6 миллиарда рублей. Все документы для компенсации сельхозпроизводителям убытков от наводнения отправлены в Минсельхоз РФ, сообщает пресс-служба правительства края.



Последние новости

Краевые министры проведут встречу с жителями Комсомольска по вопросам  строительства и туризма

  27 июля  в 12:00 в большом зале администрации города (ул. Аллея Труда, 13, 4 этаж) пройдет встреча заместителя председателя правительства Хабаровского края по вопросам строительства Керима Сунгурова,

Опрос для читателей

Друзья! Предлагаем Вам пройти опрос, который поможет нам стать лучше. Ссылка:

Денежная выплата для обеспечения детей из многодетных семей, обучающихся в общеобразовательных организациях, одеждой для посещения учебных занятий и спортивной формой

С 2024 года на территории Хабаровского края введена новая услуга – предоставление единовременной денежной выплаты для обеспечения детей из многодетных семей, обучающихся в общеобразовательных организациях,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *