15.03.2024

В России хотят в сотню раз увеличить поступления в бюджет от приватизации

Объём от сделок оценили примерно в 100 млрд рублей  Фото: unsplash.com Министерство финансов РФ предложило увеличить объем поступлений в бюджет от сделок приватизации в 2024 году почти в 100 раз, до 100 млрд рублей.

Объём от сделок оценили примерно в 100 млрд рублей  Фото: unsplash.com Министерство финансов РФ предложило увеличить объем поступлений в бюджет от сделок приватизации в 2024 году почти в 100 раз, до 100 млрд рублей. Об этом сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на «Ведомости».
Как сообщил министр финансов Антон Силуанов, поступление дополнительных доходов и средств от приватизации в 2024 году в бюджете – чуть больше 1 млрд, цифра должна быть скорректирована до не менее чем 100 млрд рублей.
Сейчас законом о бюджете на 2024 год поступления от приватизации предполагаются в размере 1,2 млрд рублей. В прошлом году в казну от продажи госактивов поступило 28,9 млрд рублей вместо запланированных 1,8 млрд рублей.

Ранее Силуанов сообщал, что министерство внесло в правительство список из 30 компаний для потенциальной приватизации . Туда вошли юридические лица, госдоля участия в которых превышает 50%. Минфин предложил сократить ее в этих компаниях без потери контрольного пакета. Силуанов отмечал тогда, что страна в результате продажи части активов может получить «десятки, сотни миллиардов». После он также сообщал, что Минфин рассматривает приватизацию в качестве одной из мер по балансировке бюджета в 2024 году. Поделиться Поделиться Отправить

Последние новости

Новая пандемия? ВОЗ предупреждает об опасности птичьего гриппа H5N1

Опасная разновидность птичьего гриппа быстро распространяется по миру Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предупреждает об опасности распространения птичьего гриппа варианта H5N1,

Недельная заболеваемость COVID-19 в крае уменьшилась на 47 случаев

Дарья УЛАНОВА С 8 по 14 апреля выявлены 262 заразившихся. А вот число госпитализированных пока продолжает расти: 49 против 40 за предыдущие семь дней.

Донорам предлагают добавить льгот

Они сохранят положенный за сдачу крови дополнительный день отдыха, даже если сменят работу 20 апреля в России отмечают национальный День донора.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *