В России нашли применение застрявшим в Индии рупиям

В России нашли применение вырученным от экспорта нефти рупиям, которые застряли в Индии .

В России нашли применение вырученным от экспорта нефти рупиям, которые застряли в Индии . Сведения предоставил Станислав Митрахович из Финансового университета .

Экономист прокомментировал статью финансиста Михаила Задорнова о причинах падения курса рубля. В ней одним из факторов падения курса рубля называются застрявшие в Индии деньги. Митрахович считает, что вопрос давно решен, поскольку экспортеры продолжают работать, платить налоги, закупать оборудование. Соответственно, выход из сложившейся ситуации они нашли. Эксперт понимает, что рупии неудобны для РФ, но из-за санкций приходится приспосабливаться.

Местные компании никогда не стали бы экспортировать товары в Индию просто так. Выручка нужна им для дальнейшего развития. Вывести деньги невозможно, но задействуются другие механизмы. К примеру, российские предприятия могут купить на них индийские товары. Бизнес об этом не распространяется из-за сохраняющегося риска санкций. Если США об этом узнают, могут ввести новые ограничения.

Последние новости

Школа ИНТЕРАКТИВности. Конец?

Инициативная группа библиотеки им. М. Горького защитила социальный мини-проект «Школа ИНТЕРАКТИВности» на круге благотворителей в апреле 2024 года, а уже к середине июля завершила его реализацию.

Развлекательная программа «Поиграем, отдохнем, время с пользой проведем!»

Игра – что может быть интереснее и значимее для детей? В игре, больше чем в какой-либо другой деятельности, ребёнок может проявить свои способности, инициативу, умение самостоятельно принимать решения.

Школа ИНТЕРАКТИВности - готовность 100%

15 июля, подходят к концу занятия Школы ИНТЕРАКТИВности ЦМДБ им. М. Горького, совершаются последние приготовления к празднику, который ребята из КГКУ Детский дом 20 с.п.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *