В России поддержали введение минимальной цены на пиво и сидр

Стоимость слабоалкогольных напитков вырастет после введения минимальной цены 08:50 Экономика #НеВденьгахСчастье В России планируют ввести минимальную цену на пиво и сидр Фото: Илья Табаченко Написать автору Предыстория:

Стоимость слабоалкогольных напитков вырастет после введения минимальной цены 08:50 Экономика #НеВденьгахСчастье В России планируют ввести минимальную цену на пиво и сидр
Фото: Илья Табаченко Написать автору Предыстория: Россиян ждет повышение цен на гречку, макароны и другие продукты из-за новой упаковки

Министерство промышленности и торговли РФ поддерживает введение минимальной розничной цены (МРЦ) на слабоалкогольные напитки, такие как пиво, сидр и медовуха. Эксперты считают, что это очистит прилавки магазинов от некачественной продукции, но есть и другое мнение.

По мнению экспертов, минимальная розничная цена помогает бороться с продукцией низкого качества, которую продают по ценам ниже себестоимости. Добросовестные производители, соблюдающие традиционные технологические процессы, зачастую не могут конкурировать с дешевыми суррогатными продуктами. Минимальные розничные цены действуют на вино в России.

Вице-президент Российской ассоциации экспертов рынка ритейла, глава центра WineRetail Александр Ставцев отметил, что минимальная цена на пиво и сидр защитит не только честных производителей, но и покупателей. Сейчас же под видом настоящего сидра или пива продают напитки, которые делают из чего угодно, но только не из натуральных компонентов, и порой это прямо угрожает здоровью граждан, подчеркнул эксперт. Он напомнил, что летом произошло массовое отравление подобным суррогатом, напитком "Мистер Сидр".

Часть экспертов, впрочем, сомневаются в эффективности подобной меры. Они считают, что введение МРЦ на слабоалкогольные напитки приведет к росту цен, а не повышению качества. Специалисты подчеркивают, что необходимо ужесточать контроль над производителями и принимать комплексные меры, а не только задирать цены, пишет издание iz.ru (18+).

Последние новости

В Верхнебуреинском районе прихожане с молитвой плетут сети для бойцов СВО

Люди верят, что защитные средства спасут жизни наших бойцов  Фото: администрация Верхнебуреинского района Прихожане храма Новомучеников Церкви Русской в Чегдомыне после службы плетут маскировочные сети для участников

Россия будет развивать ядерный арсенал, заявил Владимир Путин

Президент России рассказал о планах по развитию вооруженных сил Президент России Владимир Путин во время встречи с выпускниками высших военно-учебных заведений рассказал о планах развития вооруженных сил.

Выступление Ю.Трутнева на итоговой коллегии Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики

Добрый день, уважаемые коллеги! Мы вместе с вами подводим итоги работы Минвостокразвития за 2023 год.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *