27.03.2024

В России появился новый налоговый вычет на вклады

Поправки в Налоговый кодекс утверждены Путиным Глава РФ Владимир Путин утвердил введение новых налоговых вычетов на долгосрочных вклады.

Поправки в Налоговый кодекс утверждены Путиным

Глава РФ Владимир Путин утвердил введение новых налоговых вычетов на долгосрочных вклады. Планируется, что клиенты банков смогут снять 13% от внесенных на счета средств, но максимум 52 тысячи рублей в год. 

Вычеты предоставляются в сумме уплаченных пенсионных взносов по договорам о выплате негосударственной пенсии по достижении пенсионного возраста; уплаченных взносов по договорам долгосрочных сбережений, заключенным с негосударственным пенсионным фондом; денежных средств, внесенных на индивидуальный инвестиционный счет (ИИС), открытый начиная с 1 января 2024 года, а также доходов по операциям на таком ИИС.

Пределы по пенсионным взносам и размещаемым на ИИС средствам установлены в 400 тысяч рублей за год.

Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Последние новости

Новая пандемия? ВОЗ предупреждает об опасности птичьего гриппа H5N1

Опасная разновидность птичьего гриппа быстро распространяется по миру Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предупреждает об опасности распространения птичьего гриппа варианта H5N1,

Недельная заболеваемость COVID-19 в крае уменьшилась на 47 случаев

Дарья УЛАНОВА С 8 по 14 апреля выявлены 262 заразившихся. А вот число госпитализированных пока продолжает расти: 49 против 40 за предыдущие семь дней.

Донорам предлагают добавить льгот

Они сохранят положенный за сдачу крови дополнительный день отдыха, даже если сменят работу 20 апреля в России отмечают национальный День донора.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *