ВТБ нарастил продажи золотых слитков в 1,8 раза

Клиенты ВТБ в апреле приобрели 4,8 тонны физического золота,

Помимо физического золота клиенты активно инвестируют в обезличенные металлические счета  Фото: ВТБ

Клиенты ВТБ в апреле приобрели 4,8 тонны физического золота, что на 79% превышает показатель марта и более чем втрое - апреля прошлого года. Всего на конец месяца портфель реализованных банком слитков вырос на 12% и превысил 44 тонны, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Эксперты ВТБ прогнозируют сохранение роста спроса на золото в этом году на фоне его высокой рыночной стоимости, отсутствия НДС 20% при покупке и НДФЛ 13%. 

Всего с момента старта продаж физического золота в марте 2022 года число сделок в ВТБ составило почти 3 тысячи средним объемом больше 15 кг. В этом году банк планирует запустить сервис по обратному выкупу золотых слитков, находящихся на его ответственном хранении. 

- В апреле спрос на золото со стороны состоятельных клиентов стал рекордным для этого года на фоне его пиковой стоимости. Если в первом квартале среднемесячный объем продаж слитков составлял 2,5 тонны, то в апреле этот показатель достиг 4,8 тонны. Золото как актив с валютной экспозицией в российской инфраструктуре хорошо подходит для диверсификации вложений, и инвесторы активно включают его в свои портфели. Кроме того, золотые слитки могут выступить альтернативой доллару в качестве инструмента хеджирования валютных рисков. Мы прогнозируем, что в этом году спрос на покупку золота сохранится, - комментирует вице-президент, руководитель управления по развитию бизнеса Private Banking и «Привилегии» ВТБ Юлия Безменова. 

Состоятельные клиенты ВТБ могут приобрести золото высшей 999-й пробы весом от 1 кг без НДС 20%, произведенное на российских аффинажных заводах. Стоимость драгметалла рассчитывается в день покупки в соответствии с рыночными котировками. Оплатить сделку можно рублями или иностранной валютой, в рамках № 55-ФЗ. Золотые слитки можно оставить на ответственное хранение в банке. 

Помимо физического золота клиенты активно инвестируют в обезличенные металлические счета. По итогам первого квартала на них приходится 51% в портфеле ОМС банка. До 31 июля этого года клиенты могут получать проценты до 1,75% годовых по вкладу в ОМС при минимальном объеме размещения 500 грамм.

Последние новости

В Хабаровском крае снизился риск возгорания сухостоя

На Большом Уссурийском и Кабельном островах сняты пожарные посты  Фото: ИА «Хабаровский край сегодня» МЧС России по Хабаровскому краю сняло пожарные посты,

Ко дню рождения Хабаровска Почта России проводит специальное гашение

Подготовил Владимир МИХАЙЛОВ, фото - АО Почта России Любой желающий может поставить уникальный праздничный оттиск почтового штемпеля «Привет из Хабаровска» на конверте или открытке,

Пушкинский бал

6 июня исполняется 225 лет со дня рождения Александра Пушкина.  Межпоселенческая центральная библиотека им.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *