19.03.2024

Выплаты в повышенном размере медикам назначают уже с 1 марта - Минвостокразвития

Медработникам сказали, какие суммы должны прийти на карту Выплаты медработникам в повышенном размере, как поручил президент Владимир Путин, назначают уже с 1 марта,

Медработникам сказали, какие суммы должны прийти на карту

Выплаты медработникам в повышенном размере, как поручил президент Владимир Путин, назначают уже с 1 марта, сообщили в министерстве по развитию Дальнего Востока и Арктики. Там уточнили, какие суммы должны прийти на карту.

Максимальный размер ежемесячных социальных выплат в небольших населенных пунктах с населением менее 50 тысяч человек составит 50 тысяч рублей для врачей и 30 тысяч рублей для среднего персонала.

В городах с населением от 50 до 100 тысяч рублей будут выплачивать по 29 тысяч рублей для врачей и 13 тысяч рублей для среднего медперсонала.

"Выплаты в повышенном размере назначаются уже с 1 марта, за текущий месяц медики получат их в апреле", — уточнили в Минвостокразвития.

Новая мера поддержки затронет более 200 тысяч сотрудников больниц и поликлиник.

С 1 апреля на выплаты по окладам медработников будет направляться не менее 50% фондов заработной платы медорганизаций, добавили в ведомстве. Зарплаты должны сохраниться на уровне не ниже прошлогодних.

Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia

Последние новости

Новая пандемия? ВОЗ предупреждает об опасности птичьего гриппа H5N1

Опасная разновидность птичьего гриппа быстро распространяется по миру Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предупреждает об опасности распространения птичьего гриппа варианта H5N1,

Недельная заболеваемость COVID-19 в крае уменьшилась на 47 случаев

Дарья УЛАНОВА С 8 по 14 апреля выявлены 262 заразившихся. А вот число госпитализированных пока продолжает расти: 49 против 40 за предыдущие семь дней.

Донорам предлагают добавить льгот

Они сохранят положенный за сдачу крови дополнительный день отдыха, даже если сменят работу 20 апреля в России отмечают национальный День донора.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *