Заходить в дом придется через окно: подъезд могут продать и перекрыть для жильцов

Общедомовое имущество могут захватить и продать без ведома жильцов, предупреждает депутат Разворотнева Подъезд в доме может оказаться в чьей-то собственности.

Общедомовое имущество могут захватить и продать без ведома жильцов, предупреждает депутат Разворотнева Подъезд в доме может оказаться в чьей-то собственности. Фото: Абрамченко Анета Предыстория: 
Эксперты спрогнозировали аварии на объектах ЖКХ этой осенью

Чердак, подвал и даже подъезд многоквартирного дома может оказаться в руках частного владельца, несмотря на то, что по закону это является общим имуществом всех жильцов дома. Депутат Госдумы Светлана Разворотнева считает, что нужно принимать законы по защите общедомового имущества.

На западе Москвы жители многоквартирного дома столкнулись с тем, что новый сосед перекрыл подъезд дома, заявив, что это его имущество. И по документам часть подъезда действительно является частью его квартиры. Отказываться от квадратных метров гражданин не собирается, а остальным жильцам приходится заходить в дом через техническое помещение. Жители дома считают, что ошибка в документах появилась 40 лет назад, когда вход в здание перенесли. Теперь разбираться в этой истории придется через суд, сообщает tvc.ru (16+).

Депутат Светлана Разворотнева написала в своем Telegram-канале (18+), что эта ситуация не является уникальной. По её словам, в России было множество случаев, когда общее имущество всех жильцов дома разными путями оформлялось как собственность третьим лицам. При этом не всегда нарушался закон, так как часть помещений захватили еще до принятия Жилищного кодекса РФ, объяснила парламентарий.

Она подчеркнула, что необходимо провести массовую ревизию общедомового имущества, а также на законодательном уровне дать возможность гражданам возвращать захваченные помещения.

Последние новости

Школа ИНТЕРАКТИВности. Конец?

Инициативная группа библиотеки им. М. Горького защитила социальный мини-проект «Школа ИНТЕРАКТИВности» на круге благотворителей в апреле 2024 года, а уже к середине июля завершила его реализацию.

Развлекательная программа «Поиграем, отдохнем, время с пользой проведем!»

Игра – что может быть интереснее и значимее для детей? В игре, больше чем в какой-либо другой деятельности, ребёнок может проявить свои способности, инициативу, умение самостоятельно принимать решения.

Школа ИНТЕРАКТИВности - готовность 100%

15 июля, подходят к концу занятия Школы ИНТЕРАКТИВности ЦМДБ им. М. Горького, совершаются последние приготовления к празднику, который ребята из КГКУ Детский дом 20 с.п.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *