Законность и эффективность использования краевой финансовой поддержки социальным предпринимателям обсудили на заседании комитета по вопросам промышленности, предпринимательства и и

     Информацию о законности и эффективности использования средств краевого бюджета, выделенных на предоставление финансовой поддержки в виде грантов субъектам малого и среднего предпринимательства в 2022 году,

          Информацию о законности и эффективности использования средств краевого бюджета, выделенных на предоставление финансовой поддержки в виде грантов субъектам малого и среднего предпринимательства в 2022 году, обсудили на заседании комитета по вопросам промышленности, предпринимательства и инфраструктуры.

          В Законодательной Думе Хабаровского края прошло заседание комитета по вопросам промышленности, предпринимательства и инфраструктуры. Депутаты заслушали информацию о результатах проведенного Контрольно-счетной палатой Хабаровского края контрольного мероприятия на предмет законности и эффективности использования средств краевого бюджета, выделенных на предоставление финансовой поддержки в виде грантов субъектам малого и среднего предпринимательства в 2022 году, включенных в реестр социальных предпринимателей.

          Аудитор Контрольно-счетной палаты Валентин Андрейчиков рассказал, что в 2022 году министерством экономического развития края социальным предпринимателям предоставлено 44 гранта на сумму 21,5 млн рублей.

          Основными получателями грантов стали организации, предоставляющие услуги дополнительного образования детей и взрослых, дневного ухода за детьми, за престарелыми и инвалидами, а также в области спорта, отдыха и искусства.

          В основном предприниматели направляли средства на ремонт и аренду нежилых помещений, приобретение офисной техники и оборудования.

          Количество постоянных рабочих мест у получателей грантов составило 142 человека.

          До конца 2023 года каждый бизнесмен должен направить в адрес министерства отчет об использовании выделенных денежных средств.

          Члены комитета рекомендовали предусмотреть возможность более активно выделять гранты социальным предпринимателям, которые обеспечивают занятость инвалидам, пенсионерам, выпускникам детских домов, беженцам, малоимущим гражданам; бизнесменам, деятельность которых направлена на достижение общественно полезных целей и способствует решению социальных проблем общества.

Пресс-служба

Законодательной Думы

Хабаровского края

При использовании материалов

ссылка на сайт www.duma.khv.ru обязательна

Последние новости

ДЕНЬ ВСПОМИНАНИЯ ЛЮБИМЫХ КНИЖЕК В БИБЛИОТЕКЕ

В июле отмечается необычный праздник День вспоминания любимых книжек, который актуален для всех любителей чтения.

Познавательно-игровая программа «Путешествие в страну Светофорию»

Обучение детей правилам безопасного дорожного движения, является одной из важных задач.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *